Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

ВС не нашел оснований для отмены методики о государственной кадастровой оценке

Как сообщает РАПСИ, Верховный суд (ВС) РФ отказался удовлетворить административные исковые требования трех коммерческих организаций о признании недействующими Методических указаний о государственной кадастровой оценке, говорится в определении суда.

С административным иском в ВС обратились ООО "Русский аукцион недвижимости", ООО "Содружество", ООО "Союз". Представитель заявителей Александр Баев в судебном заседании сообщил, что его доверители не согласны с кадастровой стоимостью принадлежащих им на праве собственности земельных участков. По его словам, при определении стоимости недвижимости была допущена "техническая или методическая ошибка", которая вытекает из правовой неопределенности положений оспариваемой Методики.

Так, бюджетное учреждение, которое осуществляло государственную кадастровую оценку, определило потенциально возможную деятельность на земельном участке как фактическую. В своем решении учреждение ссылалось на Методические указания, в частности на пункты 1.2 и 9.2.2.1. При этом заявители не стали оспаривать указанные положения нормативного акта, а решили обжаловать его целиком.

Как пояснил Баев, определить конкретные пункты Методики, нарушающие права и законные интересы административных истцов, можно будет только "исходя из ответов представителей Минэкономразвития" на заданные им в ходе заседания вопросы.

В свою очередь представители ответчика в лице Минэкономразвития просили в удовлетворении заявленных исковых требований отказать. Они заявили, что Методические указания не противоречат нормативным актам, имеющим большую юридическую силу, а ссылки заявителей на статьи Налогового кодекса несостоятельны, поскольку оспариваемый акт имеет иной предмет правового регулирования и не может противоречить налоговому законодательству.

С позицией Минэкономразвития согласилась и прокурор Лариса Степанова. "Административные истцы ошибочно полагают, что при определении кадастровой стоимости земельного участка не должна учитываться документация по планировке территории, градостроительные акты, сведения из ЕГРН. По мнению истцов, учитываться должны только те сведения, которые связаны с фактической деятельностью на земельной участке, однако ни Земельный кодекс РФ, ни Градостроительный кодекс РФ, ни Федеральный закон "О государственной кадастровой оценке" такого изъятия не содержат", - подчеркнула Степанова.

Она добавила, что бюджетные учреждения, уполномоченные определять кадастровую стоимость недвижимости, вправе осуществлять сбор, обработку, систематизацию и накопление информации, необходимой для определения кадастровой стоимости.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минэкономразвития России

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.rapsinews.ru/judicial_news/20191128/305114011.html 11:27:16 29.11 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020247936248779 sec, Question: 86