Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Росприроднадзор готовится работать на одной площадке с Главгосэкспертизой России

Как сообщает gge.ru, об этом на V Всероссийском совещании организаций государственной экспертизы рассказала руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова.

Спикер отметила, что экологическая безопасность является основной частью национальной безопасности Российской Федерации, а Главгосэкспертиза России и Росприроднадзор – два органа, контролирующие мероприятия по охране окружающей среды и пресекающие действия, которые могут обернуться негативными для экологии последствиями. «Однако для заказчиков строительства, которые обращаются за экспертизой проектной документации и результатов инженерных изысканий, это связано с большими и не всегда обоснованными трудностями: ведь часто заказчик обращается сначала в экологическую экспертизу, затем в Главгосэкспертизу России, и не по одному разу, - заявила Светлана Радионова. – Поэтому на сегодняшний момент вся наша работа направлена на создание прозрачного механизма, который обеспечит благоприятные для участников рынка условия, позволит им реализовать свои планы и построить самые надежные и экологически безопасные объекты для граждан Российской Федерации».

Светлана Радионова сообщила, что решению этой задачи посвящена и еще одна инициатива, которая сегодня активно обсуждается и на реализацию которой направлены большие усилия – объединение информационных систем Главгосэкспертизы и Росприроднадзора. Работа двух органов в одной плоскости на одном информационном продукте и в системе практически одного окна будет направлена на то, чтобы высокие требования и стандарты экологической безопасности нашли свои отражения в строительных проектах. «Ведь мы работаем не ради создания большого массива электронных или бумажных данных, но чтобы наша страна получала такие объекты, как Крымский мост, Амурский газоперерабатывающий завод, объекты производства сжиженного природного газа на полуострове Ямал и другие грандиозные и пусть даже менее масштабные, но не менее нужные стране объекты. В скором времени мы подпишем с Главгосэкспертизой соответствующее соглашение. Уверена, что благодаря этому следующий год будет более продуктивным, а процессы станут более прозрачными и оперативными для заказчика», - подчеркнула руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природоиспользования.

В свою очередь замглавы Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Александр Трембицкий отметил, что сегодня Главгосэкспертиза России идет впереди большинства других федеральных органов исполнительной власти в части электронного документооборота, а также в части рассмотрения проектных решений и внесения в них изменений. «Эксперты Главгосэкспертизы и инспекторы Ростехнадзора – все вместе мы делаем одно общее и важное дело. И никто не снимет с нас ответственность за обеспечение безопасности, за соблюдение технических требований при строительстве объектов в рамках национальных и всех остальных объектов, что возводятся на территории субъектов Российской Федерации», - констатировал представитель ведомства. Сегодня с учетом стремительного развития технологий и материалов постоянно идет процесс совершенствования нормативной базы - только за последний год 10 раз вносились изменения в Градостроительный кодекс. «И если мы с вами будем пересматривать какие-то нормативные требования в рамках регуляторной гильотины, то это не должно сказываться на качестве и безопасности тех объектов, которые проектируются, получают заключения государственной экспертизы и строятся», - резюмировал Александр Трембицкий. Совместная работа Ростехнадзора и Главгосэкспертизы России, а также сотрудничество двух ведомств в области внедрения экспертного сопровождения позволят создать необходимые для этого условия.

V Всероссийское совещание организаций государственной экспертизы проводит Главгосэкспертиза России при поддержке Минстроя России.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Природопользование
Тематич. разделы / Проектирование, изыскания
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://gge.ru/press-center/news/rosprirodnadzor-gotovitsya-rabotat-na-odnoy-ploshchadke-s-glavgosekspertizoy-rossii-/ 14:57:12 29.11 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020264148712158 sec, Question: 89