Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Коми обеспокоены кадрами для кадастровой сферы

Как сообщает bnkomi.ru, представители кадастровой сферы региона жалуются на нехватку или отсутствие квалифицированных кадров на местах. Для решения этой проблемы предлагают обучать специалистов из районов на постоянной основе. Об этом шла речь на совете по улучшению инвестиционного климата в Коми 2 декабря.

Как следует из доклада директора регионального филиала «ФКП Росреестра» Татьяны Лобановой, есть ряд трудностей, которые мешают эффективно и быстро ставить объекты на кадастровый учет. В основном — это нехватка или отсутствие квалифицированных кадров в местных администрациях на местах, неимение на территории Коми саморегулируемых организаций (СРО) кадастровых инженеров. Также в списке проблем — отсутствие доброкачественного картографического материала.

Филиал кадастровой палаты Коми предлагает изменения, которые помогли бы уменьшить сроки постановки объектов на кадастровый учет. В первую очередь, нужно поэтапно сократить сроки согласования местоположения границ земельного участка (сейчас — 30 дней). Также предлагается уменьшить необходимое количество кадастровых инженеров для создания СРО. В Коми их 221, а для организации нужно не менее 700.

Вопрос с кадрами на местах предлагают решить учебой на постоянной основе. На этом настаивает не только филиал, но и сами инженеры. Они пожаловались на неквалифицированных специалистов, а также на отсутствие регламента для рабочих встреч. Решение этих двух проблем, по их мнению, сделало бы работу эффективнее.

По словам замминистра образования, науки и молодежной политики Коми Максима Ганова, подготовка кадров для кадастровой сферы ведется как в ссузах, так и в вузах региона. В республиканском агропромышленном техникуме обучается 34 студента, в УГТУ — 60, СЛИ — 10. При необходимости ведомство готово увеличить целевые показатели для среднего образования.

Свою помощь в решении кадрового вопроса предложил и президент ТПП Коми Юрий Колмаков — на своей площадке он готов организовать курсы для повышения квалификации.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Образование
Страны и регионы / Россия / Северо-Западный ФО / Республика Коми
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.bnkomi.ru/data/news/103619/ 08:28:13 03.12 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.02162504196167 sec, Question: 95