Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Техэкспертиза аварийного жилья станет обязательной в России

Как сообщает ТАСС, техническая экспертиза аварийного жилья станет обязательной на территории России. Это следует из постановления правительства РФ, опубликованного в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации.

Постановление вводит основание для признания дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции - техэкспертизу.

"Слово "комиссия" заменить словами "соответствующий федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления", - говорится в постановлении.

Как пояснил ТАСС ответственный секретарь экспертного совета комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Склянчук, речь идет о возрождении системы технического учета жилищного фонда бюро технической инвентаризации (БТИ). По его словам, сроки пока не определены, постановление "в целом вводит техучет как систему". "Сейчас дом признают аварийным на глазок по заключению комиссии, которая состоит из представителей органов власти и собственников дома. Теперь это будут делать не только кадастровые инженеры, но и БТИ. Возможно, учредят какие-то другие региональные органы. Таким образом, техэкспертиза аварийного жилья станет обязательной в России. И только после нее можно будет признать дом аварийным", - сказал он. Эксперт напомнил, что БТИ перестали осуществлять функции технического учета с 2008 года. По его словам, в результате сбор достоверной информации о состоянии домов был проблематичным. "Совершались ошибки, связанные с признанием многоквартирных домов аварийными и включением их в программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда", - пояснил он.

Согласно постановлению, основанием для признания дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции является аварийное техническое состояние несущих строительных конструкций или многоквартирного дома в целом - повреждения и деформации, свидетельствующие "об исчерпании несущей способности и опасности обрушения многоквартирного дома, и (или) кренами, которые могут вызвать потерю устойчивости многоквартирного дома".

По словам Склянчука, постановление также касается дачной амнистии. "То есть полномочия специалистов БТИ будут касаться и выдачи заключения о признания самостроя ИЖС, потому что дачные объекты могут быть тоже аварийными и подлежащими сносу при изъятии земельного участка для муниципальных и государственных нужд", - пояснил он.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Нормы и право
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://tass.ru/nedvizhimost/7245241 08:34:47 03.12 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.0098860263824463 sec, Question: 89