Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Страны СНГ планируют улучшать навигацию на транспорте

Как сообщает Вестник ГЛОНАСС, в середине октября были утверждены «Основные направления развития радионавигации на территории СНГ на 2019-2024 годы». Одним из направлений развития совместной деятельности станет обеспечение надежных навигационных сервисов для транспорта на территории стран СНГ. Об этом рассказал временный генеральный директор АО «НТЦ «Интернавигация» Виктор Царев.

«Основные направления развития радионавигации на территории СНГ до 2024 года» были утверждены Советом глав правительств 25 октября 2019 года. В документе отмечается, что страны СНГ обладают выгодным географическим положением, которое можно эффективно использовать в сфере грузоперевозок. «Экспорт транспортных услуг становится важной составляющей валового нацпродукта стран СНГ. Без надежного навигационного обеспечения невозможно поддержание уровня безопасности при использовании всех видов транспорта. Межгосударственные перевозки определяют потребность в гарантированном обеспечение заказчиков и поставщиков услуг надежной навигационной информацией в соответствии с международными требованиями», - отметил эксперт.

По его словам, документ определяет координацию усилий и взаимодействий в области радионавигации. Кроме того, в нем отражены усиленные требования в области автотранспорта, обусловленные возросшим количеством большегрузных средств, в том числе перевозящих опасные грузы. Страны СНГ будет стремиться к существенному повышению точности координат и непрерывности обслуживания. Для выполнения этой задачи необходим комплексный подход на международном уровне. «Радионавигационные системы СНГ должны выстраиваться и развиваться как гармонизированные части единой структуры, объединенной как на уровне СНГ, так и на общемировом уровне», - сказал Царев.

Кроме того, страны нацелены на координацию технической политики СНГ в области радионавигации, совершенствование нормативного обеспечения навигационной деятельности СНГ, интегрированное использование полей космических и наземных РНС в рамках СНГ, информационное взаимодействие между разработчиками и потребителями навигационных услуг.

В «Основных направлениях развития радионавигации на территории СНГ на 2019- 2024 годы» отражено приоритетное использование на территории государств СНГ ГНСС ГЛОНАСС и ее функциональных дополнений, а также сохранение и развитие наземных РНС.


См. также:
Каталог Оборудования:
   - ГЛОНАСС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / СНГ
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://vestnik-glonass.ru/news/tech/strany-sng-planiruyut-uluchshat-navigatsiyu-na-transporte/
Цитирумость документа: 1
12:29:45 04.12 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021234035491943 sec, Question: 94