Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Оценка точности дистанционного зондирования с помощью автономных дронов

Как сообщает Вестник ГЛОНАСС, все более популярным и эффективным методом дистанционного зондирования для картографирования становятся беспилотные авиационные системы (дроны) с интегрированными лидарами.

Благодаря быстрому развёртыванию и сравнительно небольшой стоимости, автономное лазерное сканирование (ULS) может иметь перспективы для проведения топографической съёмки на площадях размером в несколько квадратных километров по сравнению с более распространённым методом воздушного лазерного сканирования (ALS), используемым для картографирования больших площадей.

Исследователи из Университета штата Орегон и из Сиэтла провели строгую оценку точности и качества системы ULS с сопоставлением данных наземного лазерного сканирования (TLS), измерений тахеометра (TS) и контрольных точек ГНСС. Обе технологии – TLS и TS – идеально подходят для такой оценки из-за их высокой точности. Данные для этого анализа были собраны в течение двух дней при составлении карты оползневого комплекса в Мулино, штат Орегон.

Результаты показали, что цифровая модель рельефа, полученная с помощью ULS, имеет общую точность по вертикали приблизительно 6 и 13 см только для дорожного покрытия и дорожных и растительных поверхностей соответственно с 95-процентной достоверностью по сравнению с профилями, полученными в результате TS. Сопоставление с данными TLS тоже дало неплохой результат.

Дополнительные качественные и количественные оценки, рассмотренные исследователями, показали, что ULS в состоянии предоставлять высокоточные топографические данные, которые могут быть использованы для самых различных применений. Дальнейшие исследования могут повысить общую точность и эффективность процессов настройки и калибровки системы.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Данные
Организации
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Др. страны
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://vestnik-glonass.ru/news/tech/otsenka-tochnosti-distantsionnogo-zondirovaniya-s-pomoshchyu-avtonomnykh-dronov/ 11:32:06 06.12 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021621942520142 sec, Question: 91