Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Роскартография выполнила первый этап создания ЕЭКО России

АО «Роскартография» и дочерние общества выполнили первый этап по созданию единой электронной картографической основы (ЕЭКО) России в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» государственной программы Российской Федерации «Экономическое развитие и инновационная экономика» («Цифровая экономика»). Материалы по территориям Волгоградской и Воронежской областей, а также Ставропольского края общей площадью 148, 49 тыс. кв. км переданы в Росреестр для включения в Федеральный фонд пространственных данных.

Роскартография приступила к реализации создания ЕЭКО России в середине 2019 года после заключения госконтракта с Росреестром. В проекте участвуют специалисты Роскартографии, Аэрогеодезии (Санкт-Петербург), Дальневосточного АГП (Хабаровск), Уралгеоинформа (Екатеринбург) иУралмаркшейдерии (Челябинск).

Реализация первого этапа в рамках создания ЕЭКО включает в себя передачу заказчику в лице Росреестра цифровых ортофотопланов (ЦОФП) в масштабе 1:10000 трех регионов: Волгоградской и Воронежской областей, а также Ставропольского края. Специалисты Роскартографии и дочерних обществ осуществили аэрофотосъемку (АФС) регионов на воздушных судах Ту-134 с камерой ADS, Ан-30 с камерой DMC III, AirCommander 250 с камерой DMC 250, а также планово-высотную подготовку и фотограмметрические работы по обработке материалов АФС. В результате проведенных работ были созданы ЦОФП масштабов 1:10000. Общая площадь, на которую были созданы ЦОФП, составила 148,49 тыс. кв. км, в частности, Волгоградская область – 33,97 тыс. кв. км, Воронежская область – 48,47 тыс. кв. км, Ставропольский край – 66,05 тыс. кв. км.

Единая электронная картографическая основа — систематизированная совокупность пространственных данных о территории. Она содержит сведения о гидрографии и гидротехнических сооружениях, населенных пунктах, промышленных, сельскохозяйственных и социально-культурных объектах, дорожной сети и дорожных сооружениях, растительном покрове и грунтах, государственной и административных границах, наименованиях географических объектов. Данные, полученные в результате создания ЕЭКО, станут основой для Единого государственного реестра недвижимости, будут интегрированы в федеральную систему мониторинга социально-экономического развития населенных пунктов России, послужат для создания новых геосервисов и предоставления услуг в рамках программы «Цифровая экономика», а также будут использоваться для решения задач территориального планирования России и привлечения инвестиций в регионы.

АО «Роскартография» и дочерние общества определены постановлением Правительства единственными исполнителями осуществляемых Росреестром закупок геодезических и картографических работ.

stavropolskij voronezhskaya

volgogradskaya czifrovaya-model-relefa


См. также:
Каталог Организаций:
   - Роскартография

Разделы, к которым прикреплен документ:
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Геодезия
Новости
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.roscartography.ru/roskartografiya-vypolnila-pervyj-etap-sozdaniya-eeko-rossii/ 12:17:00 09.12 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.010537147521973 sec, Question: 94