Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

ЗАО «Геоцентр-Консалтинг»: специальное программное обеспечение от ЗАО «Геоцентр-Консалтинг» помогает врачам Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова





В этом году станция скорой помощи им. Пучкова отмечала свое 100-летие: именно в 1919 году Московским советом рабочих депутатов была учреждена городская станция скорой помощи, которую c 1923 по 1952 год возглавлял Александр Пучков.




Однако первые кареты скорой помощи появились на улицах Москвы в 1898 году и представляли собой две повозки, запряженные лошадьми. В повозку помещались только носилки с пациентом и чемоданчик с лекарствами. В состав бригады входил врач, фельдшер и санитар.
Сегодня Москва занимает второе место в мире по количеству бригад на 100 тысяч жителей (8,2 бригады). К таким выводам пришли эксперты консалтинговой компании PwC в своем исследовании «Анализ эффективности организации оказания скорой медицинской помощи в мегаполисах мира». Первую строчку по этому показателю заняла скорая помощь Лондона (38,1 бригады), а третью - Гонконг (5,2 бригады). В сравнении участвовали 15 крупных городов мира: Москва, Берлин, Лондон, Париж, Гонконг, Токио, Шанхай, Дели, Мехико, Сингапур, Сеул, Сан-Паулу, Рим, Нью-Йорке и Йоханнесбург.

По оснащенности выездных бригад Москва занимает третье место, уступая Берлину и Йоханнесбургу. Сегодня автомобиль МСП – это универсальный мобильный комплекс, ориентированный на широкий спектр заболеваний различной тяжести. В стандартную комплектацию автомобиля входят аппараты мониторинга сердечного ритма и жизненно важных показателей, современные аппараты ИВЛ, электрокардиографы и много другое.




Также Москва находится на втором месте по эффективности работы, что в значительной мере связано с информатизацией и модернизацией службы. Сегодня работу скорой помощи обеспечивают системы КАСУ СС и НМП (Комплексная автоматизированная система управления деятельностью Станции скорой и неотложной медицинской помощи) и АНДСУ СС и НМП - Автоматизированная навигационно-диспетчерская система управления выездными бригадами Станции скорой и неотложной медицинской помощи.

Перед оператором два экрана: на одном - анкета с вопросами и полями для ответа, на другом - интерактивная карта. Как только оператор вносит адрес в анкету, он отображается точкой на карте и система формирует временную зону, на карте сразу отображается область транспортной доступности машин, в которой отображаются все попадающие в эту зону бригады. Каждая бригада на карте отмечена цветом: красный цвет означает, что бригада следует на экстренный вызов, желтая - неотложный вызов, серая – бригада уже работает на вызове, зеленая - свободна.

Выездные бригады оснащены специальными планшетами. По словам медиков, это их основной рабочий инструмент. Как только диспетчер передает вызов на бригаду, система по карте прокладывает маршрут проезда к месту вызова с учетом трафика, а также автоматически передает данные звонившего и симптомы больного. Если пациенту потребовалась госпитализация, то запрос места в больнице тоже происходит автоматически. Система определяет ближайший стационар, подходящий пациенту и формирует обратный маршрут, отображая его на карте.

В ноябре 2019 года по результатам электронного аукциона ЗАО «Геоцентр-Консалтинг» заключило с Государственным бюджетным учреждением города Москвы «Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова» контракт на обновление лицензий специального программного обеспечения «Картографические данные г. Москвы и Московской области» и «Набор координат объектов г. Москвы» на 2020-2021 годы.

Специальное программное обеспечение является встраиваемыми в АНДСУ ССиНМП модулями, обеспечивающими работу с картографическими данными, и используется как для работы на стационарных рабочих местах диспетчерского центра ССиНМП г. Москвы, так и в составе мобильных рабочих мест выездных бригад.

Точные картографические данные являются неотъемлемой частью АНДСУ ССиНМП и обеспечивают необходимую функциональность, помогают в управлении и координации работы служб скорой помощи.
Московская станция скорой помощи им. Пучкова признана крупнейшей в Европе медицинской организацией, оказывающей скорую и неотложную медицинскую помощь населению, и мы рады быть хоть немного причастными к работе, связанной с ежедневным спасением жизней москвичей.





ЗАО «Геоцентр-Консалтинг» — современный, активно развивающийся научно-производственный центр, более 10 лет успешно работающий в области геоинформатики.
Основными направлениями деятельности компании являются:
― разработка (создание, поставка и поддержка) геоинформационных наборов данных различных уровней детализации для универсального использования (в навигационных системах, в диспетчерских и ситуационных центрах, в ведомственных и корпоративных АИС и АСУ и пр.);
― разработка автоматизированных информационных систем ведомственного и корпоративного назначения, в том числе с использованием ГИС-технологий;
― разработка навигационного программного обеспечения; поставка геоинформационных наборов данных для картографических Интернет-сервисов (Google, Yandex, Mail.ru, Kosmosnimki и др.);
― поставка данных о дорожном движении («пробки»);
― подготовка печатных картографических материалов.

Официальный сайт компании www.geocentre-consulting.ru


См. также:
Каталог Организаций:
   - Геоцентр-Консалтинг

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.geocenter-consulting.ru/news 13:18:20 09.12 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022559881210327 sec, Question: 88