Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Росреестр внёс предложения по использованию ЕЭКО



На форуме «Арктика: настоящее и будущее» Росреестр представил доклад о реализации двух ключевых проектов по картографическому обеспечению Арктики. Вопросы касались создания единой электронной картографической основы до 2024 года, а также международного сотрудничества по созданию инфраструктуры пространственных данных Арктики.

Начальник Управления геодезии и картографии Росреестра Денис Дудников в докладе сообщил, что один из приоритетных проектов по картографическому обеспечению сегодня – создание и последующее обновление единой электронной картографической основы (ЕЭКО) всей территории Российской Федерации. Мероприятие также предусматривает создание цифровых ортофотопланов масштаба 1:2000 на все населенные пункты России, в том числе её Арктической зоны.

Сведения ЕЭКО будут представлены в государственной системе координат, а также в системах координат, установленных для ведения Единого государственного реестра недвижимости, в отношении территорий кадастровых округов – субъектов Арктической зоны России. Работы ведутся по федеральному проекту «Информационная инфраструктура» в составе национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Представитель Росреестра предложил рекомендовать органам власти и организациям использование ЕЭКО, а также результаты проекта «Инфраструктура пространственных данных Арктического региона» (ИПД Арктики)* в интересах России и развития международного сотрудничества. Он призвал учесть потребности гражданского сектора по крупномасштабному картографированию территории Арктической зоны РФ при использовании лётно-съемочных средств и соответствующей наземной инфраструктуры в рамках реализации оборонного заказа.

Также совместно с Рабочей группой по морской инфраструктуре пространственных данных Арктического региона Международной гидрографической организации ведутся работы по созданию отдельного картографического веб-сервиса на морские территории Арктики. В настоящее время на геопортале проекта размещены слои тематических данных о таянии льдов, изменении земного покрова и температуры, миграции птиц. Инструменты геопортала обеспечивают возможность демонстрации тематических данных во временном интервале, создание интерактивных карт и поиск.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Инфраструктура ПД
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://rosreestr.ru/site/press/news/rosreestr-vnyes-predlozheniya-po-ispolzovaniyu-eeko-i-rezultatov-ipd-arktiki/ 11:40:56 10.12 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.024925231933594 sec, Question: 94