Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Пермском крае пытались зарегистрировать несуществующие дома

За октябрь-ноябрь Управлением Росреестра по Пермскому краю выявлено 2 случая предоставления кадастровыми инженерами ложных технических планов на отсутствующие объекты недвижимости. Это выяснилось при проведении административного обследования земельных участков в рамках взаимодействия государственных регистраторов Управления Росреестра и государственных земельных инспекторов ведомства.

Регистратор информирует государственного инспектора о необходимости проведения административного обследования объекта недвижимости при поступлении обращений:

1) о постановке на кадастровый учет и регистрации права вновь созданных индивидуальных жилых домов, садовых домов, а также объектов капитального строительства, возведенных на земельных участках с видом разрешенного использования: для малоэтажной комплексной застройки;

2) о внесении в Единый государственный реестр недвижимости сведений о ранее учтенном объекте капитального строительства и (или) регистрации ранее возникшего права на объект капитального строительства, за исключением объектов, расположенных на земельных участках, находящихся в частной собственности.

Руководитель Управления Лариса Аржевитина отмечает, что данное взаимодействие направлено на выявления заведомо ложных сведений, предоставленных заявителями, кадастровыми инженерами, предотвращения мошеннических схем, в том числе связанных с незаконным оборотом земельных участков, выбытием участков из государственной, муниципальной собственности, исключения регистрации прав на несуществующие объекты недвижимости.

За два последних месяца проверено 86 запросов государственных регистраторов на предмет наличия/отсутствия объектов капитального строительства, объектов незавершенного строительства. В результате выявлено 2 случая предоставления ложных сведений на несуществующие объекты недвижимости, регистрация этих объектов прекращена. За данное правонарушение кадастровым инженерам грозит административный штраф в размере от 30 000 до 50 000 рублей или дисквалификация на срок до трех лет. Кроме того, выявлены нарушения, которые заключаются в неиспользовании земельного участка, предназначенного для жилищного или иного строительства, садоводства, огородничества.


Управление Росреестра по Пермскому краю


Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Пермский край
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://rosreestr.ru/ 13:24:39 10.12 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.031175136566162 sec, Question: 88