Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Начинается эксплуатация нового ДЗЗ-спутника «Метеор-М» № 2-2

Как пишет 3dnews.ru, государственная корпорация Роскосмос сообщает о завершении лётных испытаний нового российского спутника дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) — аппарата «Метеор-М» № 2-2.

Гидрометеорологический аппарат «Метеор-М» № 2-2 разработан и изготовлен Корпорацией «ВНИИЭМ» (входит в Роскосмос). Этот спутник предназначен для решения широкого спектра задач.

Запуск аппарата был осуществлён 5 июля 2019 года при помощи ракеты-носителя «Союз-2.1б» в рамках пятой пусковой кампании в истории космодрома Восточный. В качестве попутной нагрузки выступили 32 малых космических аппарата.

После вывода на орбиту спутник «Метеор-М» № 2-2 работал в режиме лётных испытаний. На этом этапе были проверены все служебные системы и целевая аппаратура. Кроме того, специалисты выполнили калибровку приборов.

Роскосмос сообщает, что программа лётных испытаний выполнена в полном объёме. Госкомиссия рекомендовала использовать комплекс для решения целевых задач.

Спутник будет применяться для получения глобальных и локальных изображений облачности, поверхности Земли, ледового и снежного покрова. Аппарат позволит получать данные для определения температуры морской поверхности и радиационной температуры подстилающей поверхности. Кроме того, будет собираться информация о гелиогеофизической обстановке в околоземном космическом пространстве, о спектральной плотности энергетических яркостей уходящего излучения и пр.

Для решения целевых задач на борту «Метеор-М» № 2-2 установлены многозональное сканирующее устройство малого разрешения (МСУ-МР), модуль температурного и влажностного зондирования атмосферы (МТВЗА-ГЯ) и гелиогеофизический аппаратурный комплекс (ГГАК-М).


См. также:
   - 24.12.2019  Роскосмос: о ситуации с КА «Метеор-М» № 2-2
Каталог Организаций:
   - Роскосмос (ранее Росавиакосмос)
Каталог Оборудования:
   - Метеор-3М***

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Доброзраков Анатолий Дмитриевич
2019-12-12 12:41:57 Ссылка
Создание российского метеорологического спутника “Метеор М” № 2-2 это очередной бесполезный проект нашей промышленности. Основанием для этого утверждения являются следующие факты: тематическая продукция этого спутника по своему качеству уступает рекомендациям ВМО и не пригодна для прогноза Погоды. Съемочная аппаратура этого спутника и космическая система, в состав которой входит этот спутник, не сертифицированы в качестве «типа средства измерения». Заказчики и изготовители этого спутника не знают, как должны быть изменены характеристики космической системы, использующий этот спутник, чтобы его продукцию могла быть использовать потребители для решения практических задач. До исключение из проектов космических систем упомянутых недостатков, этот спутник и его аналоги должны быть исключены из ФКП.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://3dnews.ru/999435
Цитирумость документа: 2
10:52:45 11.12 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.033437967300415 sec, Question: 87