Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Особенности использования объекта недвижимости в случае нахождения пункта государственной геодезической сети на нём

Как сообщает stav-reporter.ru, Управление Росреестра по Ставропольскому краю информирует собственников объектов недвижимости, в пределах которых установлены пункты государственной геодезической сети.

Геодезический пункт - это инженерная конструкция, закрепляющая точку земной поверхности с определёнными координатами.
Геодезические пункты являются основой при производстве геодезических и картографических работ в целях обеспечения общегосударственных, оборонных, научно - исследовательских задач, при инженерных изысканиях, строительстве и эксплуатации зданий и сооружений, межевании земель, других специальных работ.

Геодезические пункты относятся к федеральной собственности, находятся под охраной государства и рассчитаны на использование в течение длительного времени.

Согласно Постановления Правительства Российской Федерации от 21.08.2016 №1080 «Об охранных зонах пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети» в пределах границ охранных зон пунктов запрещается использование земельных участков для осуществления видов деятельности, приводящих к повреждению или уничтожению наружных опознавательных знаков пунктов, нарушению неизменности местоположения их центров, уничтожению, перемещению, засыпке или повреждению составных частей пунктов.

Также на земельных участках в границах охранных зон пунктов запрещается проведение работ, размещение объектов и предметов, которые могут препятствовать доступу к пунктам.

В соответствии со ст. 42 Земельного кодекса РФ, собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны сохранять межевые, геодезические и другие специальные знаки, установленные на земельных участках в соответствии с законодательством.

Приказом Минэкономразвития России от 29.03.2017 № 135 установлен порядок уведомления правообладателями объектов недвижимости, на которых находятся пункты государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети, а также лицами, выполняющими геодезические и картографические работы, федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на оказание государственных услуг в сфере геодезии и картографии (Росреестр), о случаях повреждения или уничтожения пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети.

Порядок устанавливает, что правообладатели земельных участков, на которых расположены геодезические пункты, в том числе правообладатели подвальных помещений, в которых размещены пункты государственной гравиметрической сети, в случае выявления уничтожения или повреждения пункта в течение 15 календарных дней со дня обнаружения уничтожения или повреждения пункта обязаны направить в уполномоченный орган (Управление Росреестра по Ставропольскому краю) информацию об уничтожении или повреждения пункта с указанием адреса (местоположения) и (или) кадастрового номера объекта недвижимости, на котором находится (находился) пункт, а также причины уничтожения или повреждения пункта (если она известна).

Умышленное или по неосторожности уничтожение, повреждение или снос пунктов государственных геодезических сетей гражданами, должностными лицами и юридическими лицами влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 5 до 10 тысяч рублей; на должностных лиц - от 10 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 50 до 200 тысяч рублей (часть 3 статьи 7.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

При этом виновное лицо не освобождается от обязанности восстановления геодезического пункта.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Геодезия
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.stav-reporter.ru/novosti/punkt-geodezicheskoj-seti 08:10:15 19.12 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.028641939163208 sec, Question: 85