Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/Лицензирование/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

«Прайм груп» будет получать от американской фирмы сведения, содержащие гостайну

В среду, 17 декабря, компания «Прайм груп» объявила о том, что подписала партнерское соглашение с американской фирмой Digital Globe*.
По условиям этого соглашения «Прайм груп» стала реселлером американской фирмы и теперь будет предлагать своим корпоративным заказчикам как «сырые» снимки земной поверхности, так и обработанные (оцифрованные, привязанные к различным базам данных и т. п.). Кроме того, российская компания намерена использовать результаты космической съемки при создании геоинформационных систем (ГИС). «Прайм груп» считает, что данные космической съемки и созданные на их базе ГИС будут востребованы добывающей и лесной промышленностью, силовыми структурами, сельскохозяйственными предприятиями, предприятиями ТЭК, экологическими организациями и различными органами власти (для создания земельных кадастров, картографирования).

Как рассказал IT-daily директор департамента ГИС «Прайм груп» Антон Даниленко, при поступлении заказа на организацию спутниковой съемки компания будет направлять соответствующий запрос в Digital Globe. Последняя в течение трех месяцев проведет съемку необходимой территории, а затем передаст полученные изображения «Прайм груп», которая в свою очередь сможет предоставить их заказчику либо в «сыром» виде, либо в обработанном. «Сырые» снимки компания собирается предлагать заказчикам на следующих условиях: стоимость архивных снимков (сделанных более двух месяцев назад) будет рассчитываться исходя из цены снимка 1 кв. км 20 $. При этом минимальная площадь снимаемой территории 25 кв. км. Стоимость «свежего» снимка по аналогичной схеме, но цена изображения 1 кв. км составит 26 $, а минимальная площадь снимаемой территории 64 кв. км. Цена обработанных данных спутниковой съемки, по словам г-на Даниленко, будет зависеть от конкретных параметров обработки.

При заключении партнерского соглашения с Digital Globe «Прайм груп» пришлось создать в своей структуре так называемый «первый отдел». По словам Антона Даниленко, необходимость в этом объясняется тем, что заказчики космической съемки, если им требуется изображение с разрешением менее 2 метров (разрешение монохромных изображений, сделанных спутником QuickBird, составляет 0,6 м), должны иметь лицензию ФСБ РФ на осуществление работ, связанных с использованием сведений, содержащих государственную тайну. Соответственно, в задачу «первого отдела» входит организация защищенного документооборота: получение изображений от американской компании, проверка заказчика на наличие соответствующей лицензии, передача клиенту результатов спутниковой съемки и предотвращение «утечки» изображений, относящихся к сведениям, содержащим государственную тайну.

По словам первого заместителя «Прайм груп» Александра Позднякова, компания уже начала предлагать своим клиентам соответствующие услуги. В частности, «Газпром», «Транснефть», «Лукойл» и «Роснефть» уже рассматривают предложения о создании различных ГИС с использованием результатов спутниковой съемки. Кроме того, в стадии подписания находится договор по созданию ГИС по горным отвалам.

Антон Даниленко рассказал также, что «Прайм груп» реализовала пилотный проект по созданию ГИС по объектам нефтегазотранспортной инфраструктуры компании «Югтрансгаз», входящей в состав РАО «Газпром».


См. также:
Каталог Организаций:
   - DigitalGlobe (США)
   - ПРАЙМ ГРУП
Каталог Оборудования:
   - QuickBird

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Инженерные коммуникации
Тематич. разделы / ДДЗ
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Градоустройство
Нормы и право / Лицензирование
Данные
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://it-daily.ru/?ID=311236
Цитирумость документа: 2
16:08:11 18.12 2003   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.031692028045654 sec, Question: 126