Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  












Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Узбекистан планирует приобрести российскую станцию приема сигналов дистанционного зондирования Земли

Как сообщает АН Podrobno.uz, Узбекистан планирует приобрести российскую станцию приема сигналов дистанционного зондирования Земли, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на посла РФ в Узбекистане Владимира Тюрденева.

По его словам, в настоящее время в Узбекистане прорабатывается предложение компании "Главкосмос" ("дочка" "Роскосмоса" – прим. редакции) о поставке станции приема сигналов дистанционного зондирования Земли.

"Продолжаются контакты в области совместных исследований в космической сфере. Состоялась сверка текста межправсоглашения о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях. Ведется работа по регистрации Международной радиоастрономической обсерватории "Суффа". На данный момент завершены внутригосударственные процедуры согласования уставных документов", – отметил дипломат.
Добавим, что данные со спутников можно будет использовать при составлении и обновлении географических, тематических и топографических карт, для исследования степени загрязнения и деградации окружающей среды, обеспечения поиска месторождений полезных ископаемых. Также на основании гиперспектральных спутниковых снимков можно определить зрелость пшеницы, наличие микрофлоры в водоеме, а также степень засоленности почвы.

Система сможет получать данные со спутников оптического наблюдения "Ресурс-П", "Канопус-В" и "Канопус-В-ИК" с инфракрасной камерой.

Новое поколение спутников типа "Ресурс" – "Ресурс-ПМ" – помимо поиска полезных ископаемых и отслеживания состояния окружающей среды может засекать пуск и полет ракет, обнаруживать космический мусор, а также наблюдать за звездами.

Спутники серии "Канопус-В" предназначены для отслеживания чрезвычайных ситуаций, в том числе стихийных бедствий, лесных пожаров и крупных выбросов загрязняющих веществ, сельскохозяйственной деятельности, землепользования, а также для картографии. На околоземной орбите находятся четыре спутника серии "Канопус", включая аппарат с инфракрасной камерой "Канопус-В-ИК", предназначенный для обнаружения очагов лесных возгораний.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Роскосмос (ранее Росавиакосмос)
Каталог Оборудования:
   - Канопус (спутники ДЗЗ)***
   - Ресурс (спутники ДЗЗ)***

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Проекты
Организации
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / СНГ / Республика Узбекистан
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://podrobno.uz/cat/uzbekistan-i-rossiya-dialog-partnerov-/uzbekistan-planiruet-priobresti-rossiyskuyu-stantsiyu-priema-signalov-distantsionnogo-zondirovaniya-/
Цитирумость документа: 2
12:14:04 27.12 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.010361194610596 sec, Question: 100