Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Роскосмосе нашли способ помешать спутникам-шпионам следить за Россией

Как сообщает ТАСС, сотрудники АО "Российские космические системы" (РКС) предложили защищать территории РФ от несанкционированного наблюдения из космоса при помощи создания специальных наземных станций блокировки сигнала спутников. Об этом говорится в журнале "Ракетно-космическое приборостроение и информационные системы".

В материале говорится, что обеспечить защиту районов могут наземные радиоэлектронные станции, которые будут блокировать сигнал, передающий данные от спутников-шпионов на спутники-ретрансляторы, необходимые для доставки информации конечному потребителю.

"В периоды времени, когда защищаемый район попадает в зону обзора бортовой аппаратуры КА [космический аппарат] наблюдения, необходимо обеспечить блокирование приемной бортовой аппаратуры тех КА-ретрансляторов, которые находятся в зоне прямой радиовидимости этого КА наблюдения", - считают специалисты РКС.

Подобные станции блокировки сигнала для удобства предлагается размещать на различных объектах, расположенных на удалении друг от друга. Специалисты РКС считают, что использование нескольких наземных станций в разных точках обеспечит гарантированную блокировку сигнала спутников-шпионов. При этом мониторинг местоположения "аппаратов-разведчиков" должен вестись непрерывно.

Авторы статьи полагают, что для слаженной работы наземных радиоэлектронных средств должна быть создана единая автоматизированная системы ведения базы данных. Она также будет предоставлять информацию о характеристиках зарубежных спутников наблюдения и средств их обслуживания.

По мнению специалистов, предлагаемые меры не дадут возможности "спутникам-разведчикам" выявлять в реальном масштабе времени "деятельность контролируемой стороны на ранних этапах подготовки и в процессе проведения ею различных мероприятий".





См. также:
Каталог Организаций:
   - ОАО РКС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Новости
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Попов Александр Анатольевич
2020-01-23 09:12:38 Ссылка
"блокировать сигнал, передающий данные от спутников-шпионов" а чем это поможет? Так можно только навигацию заблокировать. Наблюдение так не заблокируешь. Это какой то направленный лазер нужен оптику выжигать или засвечивать, что бы приёмники на спутниках блокировать.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://tass.ru/kosmos/7532847 14:42:57 17.01 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.010076999664307 sec, Question: 79