Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Автоматизированная система мониторинга объектов транспорта будет создана в Чувашии на базе системы ЭРА-ГЛОНАСС

АО "ГЛОНАСС" и Минтранс Чувашии реализовали пилотный проект, направленный на исследование возможностей использования составных частей государственной автоматизированной информационной системы (ГАИС) "ЭРА-ГЛОНАСС" при создании государственной информационной системы в сфере транспорта, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе АО "ГЛОНАСС".

"Соглашение о сотрудничестве было подписано в середине 2019 года. В ходе пилотного проекта был обеспечен приём навигационной информации как напрямую от транспортных средств, так и посредством ретрансляции из информационных систем региональных операторов навигационных услуг в автоматизированную систему мониторинга объектов на базе ГАИС "ЭРА-ГЛОНАСС" ("АСМ ЭРА")", - сказали в пресс-службе.

Представителям Минтранса Чувашии был предоставлен тестовый доступ к "АСМ ЭРА". Специалисты АО "ГЛОНАСС" провели инструктаж сотрудников заказчика по вопросам эксплуатации системы, обеспечили ее функционирование, предоставили информационно-консультационную и техническую поддержку.

"Результаты реализации пилотного проекта были признаны успешными. В дальнейшем АО "ГЛОНАСС" и Минтранс Чувашии планируют сотрудничество по созданию в Чувашской республике полномасштабной автоматизированной системы мониторинга объектов на базе ГАИС "ЭРА-ГЛОНАСС" ("АСМ ЭРА")", - заявили в пресс-службе компании.

Основной функцией системы "ЭРА-ГЛОНАСС" является вызов экстренной помощи при ДТП, однако она обладает развитым функционалом в части дополнительных сервисов для коммерческих и государственных организаций, позволяя АО "ГЛОНАСС" собирать и обрабатывать телеметрические данные на всей территории России.

В ноябре 2019 года АО "ГЛОНАСС" заключило соглашения о партнерстве с Оренбургской, Калининградской и Астраханской областями. Сотрудничество направлено на использование спутниковых навигационных технологий, продуктов и услуг в интересах социально-экономического развития субъектов и предусматривает запуск пилотных проектов по созданию региональных навигационно-информационных систем безопасности дорожного движения.

На базе инфраструктуры и составных частей ГАИС "ЭРА-ГЛОНАСС" в регионах будет создано единое навигационно-информационное пространство, выполняющее роль центральной точки сбора всей телематической, навигационной, транспортно-логистической, статистической информации, а также информации о текущем и прогнозном статусе показателей безопасности дорожного движения.


См. также:
Каталог Организаций:
   - АО ГЛОНАСС
Каталог Оборудования:
   - ЭРА ГЛОНАСС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Чувашская республика
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.militarynews.ru/Story.asp?rid=1&nid=526081&lang=RU
Цитирумость документа: 1
16:14:12 28.01 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022462129592896 sec, Question: 100