Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Сотрудник смоленской кадастровой палаты обвиняется в мошенничестве

Как сообщает mk-smolensk.ru, следственные органы Следственного комитета РФ по Смоленской расследуют уголовное дело возбужденное в отношении бывшего главного специалиста – эксперта отдела регистрации прав на объекты недвижимости регионального управления Росреестра и иных неустановленных лиц по статьям "Превышение должностных полномочий" и "Мошенничество".

Так, в 2014 году между Департаментом имущественных и земельных отношений региона и коммерческой организацией был заключен договор аренды на участок земли на улице Бакунина в Смоленске для строительства комплекса физкультурно-спортивных сооружений с гостиницей.

Главный специалист в период с августа по октябрь 2014 года помогла неустановленным лицам незаконно оформить в собственность несуществующий объект недвижимого имущества, якобы расположенного на данном участке земли, и незаконно зарегистрировала право собственности на указанный объект недвижимости.

После этого бывший инженер филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» поставил на кадастровый учет несуществующий объект недвижимости.

Таким образом коммерческая организация незаконно купила участок земли, госсобственность на который не разграничена, путем выкупа по заниженной стоимости за 885 680 рублей под предлогом нахождения на нем несуществующего объекта строительства.

Данное мошенничество повлекло незаконное получение права собственности на участок земли площадью 4 000 квадратных метров и причинение имущественного ущерба в особо крупном размере на сумму более 4,4 млн. рублей.

Бывший инженер филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» был задержан и по ходатайству следователя СК судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Какое-то время назад были взяты под стражу директор коммерческой организации. Он оформил фальшивые документы, которые содержали сведения о том, что на этом участке якобы было построено здание гостиницы. Это в дальнейшем позволило другим лицам выкупить землю по цене ниже чем рыночная без торгов, а также главный специалист – эксперт отдела регистрации прав на объекты недвижимости управления Росреестра.

Помимо этого, по ходатайству следователя следственного комитета на этот земельный участок наложен арест.

В данное время следователи проводят комплекс следственных действий, которые направлены на установление всех обстоятельств и лиц причастных к данному мошенничеству. А так же устанавливают причины и условия, способствовавшие преступной деятельности.

Расследование уголовного дела продолжается.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / Смоленская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.mk-smolensk.ru/incident/2020/01/28/sotrudnik-smolenskoy-kadastrovoy-palaty-obvinyaetsya-v-moshennichestve.html 16:31:09 28.01 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022171020507812 sec, Question: 91