Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Объемы работ по инвентаризации фонда лесовосстановления в 2020 году увеличатся

Как сообщает forest.ru, обновление информации о наличии земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления, останется одной из приоритетных задач ФБУ «Рослесозащита» и на 2020 год. Инвентаризация фонда лесовосстановления проводится в соответствии с государственным заданием, утвержденным Федеральным агентством лесного хозяйства, и в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов». В этом году, используя технологии дешифрирования материалов дистанционного зондирования Земли, предстоит уточнить уже 23% площади фонда лесовосстановления. Работы будут проведены на территории более 224 млн га.

В 2019 году работы проводились в 198 лесничествах 80 субъектов Российской Федерации на общей площади 81,5 млн га, с фондом лесовосстановления согласно данных государственного лесного реестра 2,3 млн га, что соответствовало 7% площади земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления, в лесном фонде страны. Наземная верификации результатов дешифрирования материалов дистанционного зондирования Земли выполнена на площади 38,5 тыс. га. В процессе натурных работ рекомендовались возможные способы лесовосстановления на конкретном участке, который нуждается в лесовосстановлении.

По данным ФБУ «Рослесозащита» в настоящий момент в лесничествах, где выполнялись работы по актуализации фонда лесовосстановления, отмечается как уменьшение, так и увеличение площади земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления, по сравнению с данными государственного лесного реестра. Итоговые результаты инвентаризации фонда лесовосстановления за 2019 год предоставлены в органы государственной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченные в области лесных отношений.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Природопользование / Лесопользование
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.forest.ru/news/forest_restoration/the_amount_of_work_on_inventory_of_reforestation_in_2020/ 12:06:36 03.02 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.011412858963013 sec, Question: 93