Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

На Ставрополье за необоснованное увеличение земельного участка наказали кадастрового инженера

Как сообщает news.rufox.ru, cпециалисты отдела по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Ставропольскому краю продолжают поступательную работу по защите прав и законных интересов граждан и юридических лиц.

«На сегодняшний день на Ставрополье удачно апробированы механизмы привлечения кадастровых инженеров к ответственности, как административной, так и к уголовной. Благодаря этому деятельность кадастровых инженеров с каждым днем становится прозрачней», - отмечает пресс-служба Управления Росреестра по Ставропольскому краю.

Так, Управлением Росреестра по Ставропольскому краю собраны и направлены в Прокуратуру Ставропольского края материалы в отношении кадастрового инженера, который внес недостоверные сведения о площади земельного участка, при отсутствии обоснования для увеличения площади данного земельного участка. Данный факт выявлен на территории Кочубеевского района и эти обстоятельства послужили основанием для приостановления Управлением Росреестра самой процедуры по государственному кадастровому учету этого земельного участка.

Проведя проверку, краевая Прокуратура согласилась с доводами Управления и возбудила в отношении кадастрового инженера-нарушителя дело об административном правонарушении, направив его для рассмотрения в мировой суд.

Мировой суд города Невинномысска признал вину кадастрового инженера в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 14.35 КоАП РФ (внесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений в межевой план, технический план, акт обследования, проект межевания земельного участка или земельных участков либо карту-план территории или подлог документов, на основании которых были подготовлены межевой план, технический план, акт обследования, проект межевания земельного участка или земельных участков либо карта-план территории, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния), назначив ему наказание в виде предупреждения.

Данная информация, а также подтверждающие материалы, направлены Управлением Росреестра в Саморегулируемую организацию Ассоциация «Некоммерческое партнерство «Кадастровые инженеры юга» для рассмотрения вопроса о проведении внеплановой проверки в отношении нарушителя и привлечении его к дисциплинарной ответственности.

Всего в 2019 году по материалам Управления Росреестра по части 4 ст.14.35 КоАП РФ было привлечено к административной ответственности 14 кадастровых инженеров.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр
   - СРО НП "Кадастровые инженеры юга"

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Северо-Кавказский ФО / Ставропольский край
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://news.rufox.ru/texts/2020/02/05/357602.htm 12:31:29 05.02 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.011317014694214 sec, Question: 88