Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Жители Китая могут видеть на карте ближайшие точки обнаружения коронавируса

Как сообщает 3dnews.ru, картографическая компания QuantUrban и разработчик мини-программ для WeChat создали платформы, которые собирают официальную информацию о районах с подтверждёнными случаями инфицирования и выводят её на карте, чтобы пользователи могли оценить, насколько они близки к источникам заражения.

Программа YiKuang (эпидемическая ситуация) для WeChat, самого популярного мессенджера в Китае, охватывает южные города Шэньчжэнь и Гуанчжоу. Карты QuantUrban для браузера также охватывают девять других городов провинции Гуандун.



«В ближайшие несколько дней в Шэньчжэне может произойти серьёзная вспышка, и правительственные данные поступают медленно, — сообщила Эйприл (April), менеджер из Шэньчжэня, отказавшаяся назвать своё полное имя. — Просмотр карты — это психологический комфорт. Вы не застрахованы от новых случаев, но можете избежать района, который уже поражён».

Количество подтверждённых случаев в Шэньчжэне быстро возросло до 245 по состоянию на понедельник 3 февраля, что делает южную технологическую столицу наиболее пострадавшей из главных городов Китая, включающих также Пекин, Шанхай и Гуанчжоу. В городе проживает большое количество рабочих-мигрантов из сильно пострадавших центральных провинций.

«Мы решили комментировать информацию на карте, чтобы люди могли более наглядно видеть, как распределены районы эпидемии, а также не забывали о необходимости обеспечить адекватную защиту», — сказала соучредитель и исполнительный директор QuantUrban Юань Сяохуэй (Yuan Xiaohui). По её словам, обновлять карту команде помогают волонтёры, поскольку правительство ежедневно публикует актуальные данные.

YiKuang также полагается на добровольцев, чтобы быть в курсе событий. Первоначально районы с подтверждёнными случаями обозначались в приложении значком черепа и скрещённых костей. Но после того, как пользователи социальной сети Weibo пожаловались на то, что это вызовет панику, метка была заменена на менее тревожные восклицательные знаки.

«Если я знаю, что поблизости есть больные люди, я могу предпринять действия для предельной осторожности, — сообщил Reuters студент-финансист по имени Стивен (Steven). — Я живу между Шэньчжэнем и Гуанчжоу, и эти карты действительно полезны там».

Государственные средства массовой информации CCTV и Peoples Daily также одобрили сторонние программы, помогающие пользователям отслеживать, использовался ли инфицированным пациентом автобус, поезд или самолёт, на котором они путешествовали.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Здравоохранение
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Др. страны / Китай
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://3dnews.ru/1003297 12:42:50 10.02 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.018280982971191 sec, Question: 100