Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Дата Ист: цифровая карта Слюдянки

Выпущена цифровая карта популярного туристического района Иркутской области - города Слюдянка. В нее включены памятники культуры и уникальные природные объекты, места для палаточных стоянок и турбазы. Туристы могут сориентироваться на местности, посмотреть название горных вершин, перевалов, мысов и заливов, изучить границы особо охраняемых зон и правила их посещения, в том числе - Прибайкальского национального парка, Тункинского парка, Иркутного заказника. Разработчиком карты выступила компания «Дата Ист» - корпоративный партнер Русского географического общества.

Байкал – одно из самых живописных мест планеты. В Слюдянке начинаются популярные маршруты по горам Хамар-Дабан. Отсюда берет начало легендарная пешеходная тропа на пик Черского. Со станции Слюдянки отправляются поезда по Кругобайкальской железной дороге – самой красивой дороге вдоль Байкала, которую возводили инженеры из разных стран. В Слюдянке расположено крупное месторождение минералов - Слюдянское, так называемый «минералогический рай» для геологов, которые могут попытать удачу в поиске лазурита, граната или амазонита. Здесь же можно посетить и музей минералов «Самоцветы Байкала» частного коллекционера В.А. Жигалова, насчитывающий около 9000 экспонатов.

В цифровую карту включена информация смотровых площадках и музеях, базах отдыха, палаточных стоянках и гостиницах, водоемах и заливах, горных вершинах и перевалах, достопримечательностях и объектах инфраструктуры – магазинах, кафе, аптеках, больницах и др. На карту нанесены границы заповедных территорий Прибайкальского и Тункинского парков, Иркутного заказника, а также правила их посещениях. Туристы, путешествующие по Кругобайкальской железной дороге, найдут в карте описание станций с интересными фактами и фотографиями. Загрузив карту в смартфон c помощью бесплатного приложения CarryMap, можно использовать ее без подключения к интернету. Есть возможность вносить путевые заметки и привязывать фотографии к точке на карте, а также записывать треки, чтобы поделиться с друзьями.

Ранее компанией «Дата Ист» - корпоративным партнером Русского географического общества - были опубликованы карты острова Ольхон и села Еланцы в Иркутской области, островов Белого моря в Карелии, территорий Мурманской области – Териберки, Хибинских, Ловозерских и Кандалакшских тундр, заповедника «Столбы» в Красноярском крае, Курайской впадины в Республике Алтай, плато Маньпупунер в Республике Коми, карты озер Хакасии и многих других привлекательных для туристов мест.

Скачать карту Слюдянки
https://carrymap.com/ru/gallery/mapgallerylibrary/maps-for-outdoor-activities/slyudyanka/












См. также:
Каталог Организаций:
   - Дата Ист

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Сибирский ФО / Новосибирская область
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 1


Источник: www.dataeast.com 12:50:10 10.02 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.012907981872559 sec, Question: 91