Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Глава Федеральной кадастровой палаты подвел итоги года

Парвиз Тухтасунов рассказал о процессах внедрения ФГИС ЕГРН в России, отметил повышение скорости оказания услуг, и рассказал о реформе ведомственного обслуживания с применением искусственного интеллекта

Только за прошедшие несколько лет в России сократили сроки оказания услуг в сфере недвижимости на 35%. Зарегистрировать или поставить на учет собственность можно в среднем в течение трех-четырех дней. Такие итоги работы подвел глава Кадастровой палаты Парвиз Тухтасунов. В 2020 году будет внедрен ФГИС ЕГРН во всех субъектах, эта работа, по словам главы ФКП, уже начата. Кроме того, в этом году пройдет реформа центра обслуживания граждан – ликвидировать телефонные очереди будут, в том числе, при помощи искусственного интеллекта.

«По итогам 2019 года мы совместно с коллегами оказываем уже четыре услуги в секунду, на каждую из которых приходятся десятки транзакций. Такой объем не выполняет ни одно ведомство. В прошлом году мы оказали более 120 млн услуг в учетно-регистрационной сфере - это и выдача сведений из ЕГРН, и проведение действий. Почти 65% из них в электронном виде, который удобен пользователям», - сказал Парвиз Тухтасунов.

Приоритетом в работе в 2020 году станет реинжиниринг существующих сервисов и внедрение информационной системы. По поручению Правительства необходимо завершить переход всех регионов на ФГИС ЕГРН, внедрять начнут с Москвы и Московской области, которые будут готовы к работе в системе уже во втором квартале этого года.

«После вступления в силу 218-закона нам потребовался год, чтобы практически с нуля создать готовую информационную систему. А дальше мы стояли на перепутье: по аналогии с предыдущими командами отдавать поддержку и внедрение систем на операторов и поставщиков или все сохранять в своих руках и нести за это полную ответственность. Пройдя этот путь и столкнувшись с массой проблем на всех этапах реализации "наследия", которое нам оставили, руководство Росреестра приняло тяжелое, но единственно верное решение по созданию на базе ФКП In-house IT»,- сказал он.

По его словам, приостановка перехода страны на новую систему в 2018 году была обусловлена, в том числе, рисками сбоев в учетно-регистрационными процессах. «Мы сразу предложили механизмы создания катастрофоустойчивых мощностей, фактически трехступенчатую защиту. Но мы потратили полтора года на процессы согласования, договоренности с Минкомсвязи, чтобы в итоге прийти к решению 2018 года. Только сейчас мы завершили все работы по монтажу и получили необходимые мощности. И теперь без риска мы можем начать миграцию данных», - сказал он.

Кроме того, в 2020 году Федеральная кадастровая палата запускает проект по реформированию всей системы ведомственного обслуживания. В структуре Федеральной кадастровой палаты работает Ведомственный центр телефонного обслуживания (ВЦТО) – специализированный филиал, расположенный на двух площадках: в Курске и Казани. Суммарно в нем работают более 300 специалистов. ВЦТО начал принимать звонки граждан в 2011 году и к концу 2019 года обработал более 30 млн обращений в режиме 24/7. Большая часть из обращений касалась вопросов, связанных с уточнением статуса заявлений, поданных гражданами, а также процедурами подачи документов для операций с недвижимостью.

Между тем, система взаимодействия является морально устаревшей. Поэтому в 2019 году Правительство РФ одобрило проект полной модернизации Ведомственного центра телефонного обслуживания. Реинжиниринг ВЦТО будет связан с внедрением системы бесконтактной работы с обращениями граждан на базе искусственного интеллекта, а также внедрением отказоустойчивой схемы с применением принципов резервирования.

«Для людей выгода проста: мы уберем электронные и телефонные очереди, научим специалистов быстро получать информацию о статусах заявлений, не оставим ни один звонок или обращение без развернутого, понятного, детального ответа», - сказал Тухтасунов.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://kadastr.ru/magazine/news/glava-federalnoy-kadastrovoy-palaty-podvel-itogi-goda/ 12:07:57 18.02 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.011586904525757 sec, Question: 87