Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Минкомсвязи РФ объяснили причины "перемещения" ингушских городов в соседние регионы на сайте Госуслуг

Как сообщает ИНТЕРФАКС-ЮГ, некорректное отображение на едином портале государственных и муниципальных услуг некоторых населенных пунктов Ингушетии было связано с применением в федеральной информационной системе общероссийского классификатора административно-территориального деления объектов.

"Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникации РФ, рассмотрев ваш запрос, выражает сожаление по поводу некорректного отображения в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг" территориальной принадлежности некоторых населенных пунктов Ингушетии", - сказано в ответном письме ведомства, опубликованном на странице депутата Госдумы Юшаа Газгиреева в инстаграме.

Отметается, что неточность была связана с применением в ЕПГУ общероссийского классификатора административно-территориального деления объектов. В соответствии с запросом депутата от Ингушетии проведены мероприятия по переходу с ОКАТО на общероссийский классификатор территорий муниципальных образований (ОКТМО), которые были завершены 5 февраля 2020 года.

По завершении упомянутых мероприятий территориальная принадлежность населенных пунктов отображается на ЕПГУ корректно.

Ранее в сети распространялась информация, что на едином портале государственных и муниципальных услуг населенные пункты Ингушетии отнесены к Чечне и Северной Осетии. Это вызвало негодование у жителей республики. Они массово начали отправлять жалобы администраторам портала с требованием разобраться и разъяснить ситуацию.

К примеру, ингушский Карабулак и сельское поселение Барсуки были отнесены и к Ингушетии, и Чечне. Населенный пункт Долаково - сразу к трем регионам: Ингушетии, Чечне и Северной Осетии. А вот ингушское Плиево, по версии портала Госуслуги, является только чеченским и входит в Назрановский район Чечни, хотя муниципального образования даже со схожим названием там никогда не было.

Как сообщал журналистам депутат Госдумы от Ингушетии Юшаа Газгиреев, в связи с этим он направил на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки и министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Константина Носкова письма с просьбой разобраться в причинах появления ошибок на сайте Госуслуг.

Принимая во внимание важность и болезненность вопросов границ и территории, депутат попросил Чайку провести прокурорскую проверку с целью выяснения причин появления упомянутых ошибок на портале Госуслуг РФ, а также привлечь к ответственности виновных должностных лиц, а Носкова - обеспечить их устранение в сжатые сроки.

Как сообщал агентству "Интерфакс-Юг" директор республиканского МФЦ Башир Кодзоев, некорректное навигационное определение некоторых сел и городов Ингушетии, а также отображение их в составе близлежащих регионов исправлено на едином портале.

Он подчеркнул, что впредь у жителей республики не будут возникать проблемы с регистрацией и другими операциями на сайте.

Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) - это федеральная государственная информационная система. Она обеспечивает гражданам, предпринимателям и юридическим лицам доступ к сведениям о государственных и муниципальных учреждениях и оказываемых ими электронных услугах.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минкомсвязь РФ (ранее Мининформсвязи)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия / Северо-Кавказский ФО
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Куртеев Валентин Васильевич
2020-03-11 15:56:05 Ссылка
В Росреестре нет картографов-профессионалов, особенно толковых редакторов, знающих географию и умеющих работать с картой. И если они сумели оттяпать у США остов Мал. Диомид в Беринговом проливе, то село показать одновременно в двух субъектах - вообще не проблема.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.interfax-russia.ru/South/news.asp?sec=1671&id=1106244 12:55:53 20.02 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021502017974854 sec, Question: 96