Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

КБ "Панорама": обновлен Геопортал открытых данных МЧС России для прогнозирования чрезвычайных ситуаций

В КБ "Панорама" обновлен Геопортал открытых данных МЧС России. В новой версии геопортала применена технология подключения прикладных библиотек к геосервису GIS WebService SE, что позволило реализовать возможность моделирования и оценки потенциальных последствий чрезвычайных ситуаций (ЧС) по различным сценариям. При построении модели ЧС учитываются особенности местности, рельеф, растительность и погодные условия. Геопортал содержит систематизированную информацию о подразделениях МЧС, спасательных воинских формированиях, потенциально-опасных объектах и отдельных объектах транспортной инфраструктуры. При формировании этих данных использована информация открытых ресурсов: Официальный сайт МЧС России, Википедия, Оружие России, Military Russia, OpenStreetMap и других.

Геопортал разработан в ознакомительных целях, он демонстрирует возможности серийных программных продуктов КБ "Панорама" (GIS WebServer SE, GIS Web Toolkit SE, GIS WebService SE) и является примером их использования. Геопортал открытых данных МЧС России позволяет выполнить моделирование обстановки в результате ЧС по следующим сценариям: террористический акт, ЧС техногенного (на биологически-, химически-, радиационно- опасном объектах и других) и природного характеров (пожар, наводнение, затопление, сели/оползни и другие).

Алгоритмы расчета последствий ЧС реализованы на основе справочников и методических рекомендаций. С полученными результатами моделирования можно проводить различные аналитические задачи: оценка количества строений, личного состава, населения, попавших в зоны поражения; выборка объектов на заданном удалении от эпицентра; проверка транспортной доступности к эпицентру аварии; построение маршрута следования к эпицентру аварии; оценка примерного количества людей, попавших в зону ЧС, по заданной плотности населения.

Все результаты моделирования, включая пространственные данные, можно вывести на печать или сохранить в файл для последующего использования.Кроме того Геопортал предоставляет стандартные возможности по работе с пространственными данными (работа с картой, выбор и просмотр территории, выбор объектов на карте и другие).

С презентацией и документацией по Геопорталу можно ознакомиться на сайте в разделе Скачать. Геопортал открытых данных МЧС России размещен на сайте компании и доступен по адресу emercom.gisserver.ru.


См. также:
Каталог Организаций:
   - ПАНОРАМА КБ

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Инфраструктура ПД
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


13:32:23 21.02 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.023200035095215 sec, Question: 96