Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

На Ставрополье создается IT-платформа по применению аэрокосмических технологий в АПК

Как передает ТАСС, ставропольские ученые создают IT-платформу для оказания комплексных услуг по применению дистанционных аэрокосмических технологий в агро-промышленном комплексе. Новые методы работы помогут повысить эффективность использования пастбищ и увеличить поток инвестиций в сферу сельского хозяйства, сообщили журналистам в среду в управлении по информполитике правительства края.

"Ставропольские ученые формируют цифровой проектный офис по созданию IT-платформы для оказания комплексных услуг по применению дистанционных аэрокосмических технологий в АПК. На Ставрополье уже внедряются современные методы мониторинга в области животноводства. Это позволит повысить эффективность использования пастбищ и увеличить поток инвестиций в сферу сельского хозяйства", - говорится в сообщении.

По данным управления, суть метода заключается в использовании архивных данных спутниковых сервисов, включая цифровые фотоснимки пастбищ.

"Комплексный анализ полученной информации позволит товаропроизводителям принимать актуальные управленческие решения по оптимизации процессов и снижению производственных затрат. Это в свою очередь повысит качество готовой продукции и экологическую устойчивость территории", - отмечается в пресс-релизе.

Ученые в рамках реализации федеральной целевой программы разработали инновационную систему ускоренного развития пастбищного животноводства с применением цифровых аэрокосмических технологий. Она прошла апробацию в ведущих племенных овцеводческих хозяйствах Ставропольского края и республики Казахстан.

"В результате выполненных работ были разработаны математические модели, позволяющие использовать учетные данные спутниковых сервисных систем и результатов аэрофотосъемки для характеристики формирования кормовых пастбищных ресурсов. Зоотехники и агрономы получили доступ к цифровым картам полей, созданным на основе использования беспилотников и космических спутников. Оперативные данные и цифровые карты сельхозугодий, построенные по архивным данным, позволяют товаропроизводителям выявлять участки с некачественными всходами кормовых и сельхозкультур, разрабатывать комплекс мероприятий по использованию земель сельхозназначения и выбирать наиболее подходящие участки для пастбищного животноводства", - говорится в сообщении.

Сейчас ученые ведут переговоры с госкорпорацией Роскосмос о развитии проекта, который позволит создать единый продукт для российского товаропроизводителя. Он будет включать в себя цифровые карты полей с достоверными данными об их фактическом состоянии, накоплении осадков в почве, что необходимо для разработки перспективных планов производственного использования сельскохозяйственных угодий и пастбищ.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Природопользование / Сельское хозяйство
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия / Северо-Кавказский ФО / Ставропольский край
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://tass.ru/ekonomika/7844275 13:15:29 28.02 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020593166351318 sec, Question: 96