Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

«Ростелеком» презентовал беспилотники для цифровизации брянского сельского хозяйства

Как сообщает bryansk.news, компания «Ростелеком» представила возможности применения беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) на III Международной научно-практической конференции «Информационные технологии в образовании и аграрном производстве». Мероприятие состоялось 18 марта в Брянском государственном аграрном университете.

«Ростелеком» занимается разработкой и поставкой программного обеспечения для БПЛА. В частности, компания предлагает решения для индивидуальных проектов с применением беспилотных авиасистем. Для решения этих задач «Ростелеком» использует собственную облачную геоаналитическую платформу «РусГИС», которая применяется для управления и мониторинга за сельскохозяйственными и земельными ресурсами.

«Конференция стала демонстрационной площадкой цифровых технологий и решений для всех сфер сельского хозяйства. “Ростелеком” представил свои проекты в области применения беспилотников для этой отрасли. К примеру, наложение аэрофотоснимков на цифровые карты местности с точными координатами всех объектов позволяет вести оперативный визуальный анализ, обследовать посевы и следить за проведением агротехнических мероприятий. Мы предоставляем заказчику аналитические данные для последующей работы с ними. По сравнению с наземным обследованием, спутниковыми фотографиями или использованием пилотируемой авиации применение дронов обеспечивает существенную экономию затрат и выигрыш во времени. При этом фотосъёмка, произведенная с беспилотников, может применяться в кадастровом учёте», — говорит директор филиала в Брянской и Орловской областях ПАО «Ростелеком» Павел Зеленин.

Дроны могут продуктивно использоваться для планирования и контроля этапов сельскохозяйственного производства, они позволяют получать актуальную и эффективную информацию тогда, когда она необходима. Кроме того, накопленные за длительный период данные в виде фотоснимков позволяют анализировать процессы в динамике. Решения «Ростелекома» будут способствовать развитию сельского хозяйства.

Аэрофотосъёмка с БПЛА более детализована, нежели космический снимок. Высокое разрешение снимков достигается за счет высот полета от 100 до 600 метров над поверхностью земли. Кроме того, съёмка производится даже в условиях облачности, что недоступно спутникам и затрудняет использование авиации. Дроны широко применяются для мониторинга объектов в энергетике, лесной и нефтегазовой отраслях, сельском хозяйстве и геодезии.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Ростелеком

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Природопользование / Сельское хозяйство
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / Брянская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://bryansk.news/2020/03/20/rostelecom-31/ 13:05:06 20.03 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.011427164077759 sec, Question: 108