Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Представители стран СНГ согласовали поправки в Положение о Межгоссовете по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли

Как сообщает НИАТ «Ховар», 26 – 27 марта в Исполнительном комитете СНГ в Минске в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание экспертной группы по согласованию проектов Положения о Межгосударственном совете по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли и Протокола о внесении изменений в Соглашение о взаимодействии государств – участников Содружества в области геодезии, картографии, кадастра и дистанционного зондирования Земли от 9 октября 1992 года. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на пресс-службу Исполкома СНГ.

В заседании участвовали представители Армении, Беларуси, Казахстана, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана, Секретариата Межгосударственного совета по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли и Исполкома Содружества.

Проект предусматривает изменение действующего Положения в части возложения функций Секретариата Межгоссовета на постоянной основе на Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Российская Федерация), создание Проектного офиса на базе ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» (Российская Федерация), а также уточняет основные направления сотрудничества в области геодезии, картографии, кадастра и дистанционного зондирования Земли.

На встрече эксперты доработали и согласовали проекты документов с учетом поступивших от государств замечаний и предложений. Было решено внести их в установленном порядке на рассмотрение Совета глав правительств СНГ.

Межгосударственный совет по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли был создан в 1992 году. В его состав входят представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана и Узбекистана.

Совет проводит согласованную политику в области геодезии, картографии, кадастра и дистанционного зондирования Земли, разрабатывает соответствующую нормативно-техническую документацию, готовит совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами государств предложения по вопросам своей компетенции для рассмотрения Советом глав правительств СНГ и принятия решений в целях определения приоритетных направлений сотрудничества.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / СНГ
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://khovar.tj/rus/2020/03/predstaviteli-stran-sng-soglasovali-popravki-v-polozhenie-o-mezhgossovete-po-geodezii-kartografii-kadastru-i-distantsionnomu-zondirovaniyu-zemli/ 12:30:29 30.03 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021703004837036 sec, Question: 78