Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Минстрой разработал требования по информационному обеспечению градостроительной деятельности

Как сообщает stroygaz.ru, на федеральном портале проектов нормативных правовых актов опубликован для обсуждения проект приказа Минстроя России, определяющий технические требования к ведению реестров государственных информационных систем обеспечения градостроительной деятельности (ГИСОГД). Кроме этого, к приказу прилагаются методика присвоения регистрационных номеров сведениям, документам, материалам, размещаемым в ГИСОГД, и форматы их предоставления.

Напомним, что данная информационная система предназначена для автоматизации процессов подготовки исходно-разрешительной документации, сбора, систематизации, учета, хранения и предоставления заинтересованным лицам сведений, необходимых для осуществления градостроительной и инвестиционной деятельности.

В марте 2020 года постановлением правительства РФ №279 были утверждены новые правила ведения ГИСОГД. Согласно этому постановлению, к 1 января 2022 года сведения, документы и материалы, ранее размещенные в информационных системах обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД) муниципальных районов и городских округов, должны быть размещены в ГИСОГД региона. При этом по сравнению с ИСОГД в ГИСОГД вдвое — до 18 разделов — увеличится подлежащий размещению состав информации. Кроме того, если в ИСОГД сведения хранились на бумажных и электронных носителях, то в ГИСОГД — только на электронных. Минстрою России по согласованию с Минкомсвязью поручено до 1 июля 2020 года утвердить справочники и классификаторы, необходимые для обработки сведений, документов и материалов, предназначенных для размещения в ГИСОГД.

«Новые правила позволят внедрить систему всем регионам и получить оперативный доступ к информации для качественного предоставления электронных государственных и муниципальных услуг в строительной отрасли, — отметил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев. — В обозримом будущем будет доступна полная информация о развитии любой территории на карте России, это позволит органам управления иметь актуальную картину о состоянии дел в отрасли, а инвесторам грамотно прогнозировать перспективы работы в том или ином субъекте».

Наименование проекта приказа Минстроя России — «Об утверждении технических требований к ведению реестров государственных информационных систем обеспечения градостроительной деятельности, методики присвоения регистрационных номеров сведениям, документам, материалам, размещаемым в государственных информационных системах обеспечения градостроительной деятельности, форматов предоставления сведений, документов, материалов, содержащихся в государственных информационных системах обеспечения градостроительной деятельности».


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минстрой

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.stroygaz.ru/publication/item/vse-o-regionakh/ 12:39:06 13.05 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020907163619995 sec, Question: 81