Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Росреестр ответил на обращение СРО

Росреестр ответил на обращение СРО


Ассоциация «Саморегулируемая организация кадастровых инженеров» (далее – Ассоциация) направила запрос в Росреестр в связи с обращениями кадастровых инженеров, о некачественном оказании государственных услуг в субъектах, в которых введена в действие система ФГИС ЕГРН по предоставлению сведений ЕГРН посредством сервиса https://spv.kadastr.ru/.

Выписки из ЕГРН формируются в виде XML-документа, в соответствии с XML-схемой (extract_about_property_build_v01) размещенной на официальном сайте Росреестра. Однако раздел 8 выписки из ЕГРН на здание предоставляется в условно читаемом виде.

В связи с вышеизложенным, были заданы вопросы:

1. соответствует ли Раздел 8 выписки из ЕГРН положениям Закона о регистрации и Приказа 975 (приложена выписка, в которой изображения помещений вытянуто и размыто, что не позволяет использовать данные сведения)?
2. возможно ли получить качественные сведения ЕГРН на здание в виде XML-документа, при использовании XML-схемы (extract_about_property_build_v01)?

17.04.2020 был получен ответ Росреестра №10-09407/20 от 08.04.2020, следующего содержания.

Предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, в том числе объем таких сведений, регулируется статьями 62, 63 Федерального закона от 13.07.2015 №218-Ф3 и нормативными правовыми актами, изданными во исполнение указанных статей.

Форма и порядок заполнения выписки из ЕГРН об объекте недвижимости утверждены приказом Минэкономразвития России от 25.12.2015 №975 «Об утверждении форм выписок из ЕГРН, состава содержащихся в них сведений и порядка их заполнения, а также требований к формату документов, содержащихся в ЕГРН и предоставляемых в электронном виде».

В соответствии с пунктом 116 Приказа №975 в выписке из ЕГРН об объекте недвижимости раздел «План расположения помещения, машино-места на этаже (плане этажа)» отображается план этажа или части здания либо сооружения с указанием на этом плане местоположения соответствующего помещения, машино-места. Раздел «План расположения помещения, машино-места на этаже (плане этажа)» оформляется на каждое помещение в здании, сооружении, если выписка из ЕГРН оформляется на здание, сооружение.

Согласно пункту 147 Приказа №975 документы, содержащие сведения ЕГРН, направляемые в форме электронного документа, предоставляются в виде ХМL-документа, созданного с использованием ХМI-схем и обеспечивающего считывание и контроль представленных данных.

Дополнительно сообщаем, что в настоящее время проводятся работы по развитию Федеральной информационной системы ЕГРН в части предоставления сведений.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 1


Источник: https://www.roscadastre.ru/news/4110284/ 14:54:34 18.05 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.011431932449341 sec, Question: 87