Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Минэкономразвития: СРО сформированы компенсационные фонды в размере 124,4 млрд рублей

Как сообщает economy.gov.ru, Минэкономразвития подготовлен ежегодный доклад о саморегулировании в Российской Федерации. В документе представлен анализ уровня развития института саморегулирования в Российской Федерации, в том числе в конкретных сферах экономики, отмечены ключевые тенденции развития существующей системы саморегулирования.

За время действия Федерального закона от 1 декабря 2007 г. № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях» в ряде отраслей экономики Российской Федерации и сегментах рынка сформировалась масштабная система саморегулирования.

По состоянию на 1 января 2020 г. эта система включает в себя 620 саморегулируемых организаций (СРО), объединяющих на условиях обязательного членства 224 335 субъектов предпринимательской и профессиональной деятельности в 12 сферах деятельности. Еще 630 СРО были созданы участниками рынка на условиях добровольного членства. Также созданы 4 национальных объединения СРО в следующих сферах: оценочная деятельность, деятельность кадастровых инженеров, строительная деятельность, проектирование и инженерные изыскания (для СРО проектировщиков и СРО изыскателей создано 1 объединение).

Количество действующих стандартов СРО, основанных на обязательном членстве, на конец 2019 года составило около 14,9 тыс. единиц. Наибольшее количество стандартов из расчета на 1 СРО приходится на СРО строителей (в среднем 47 стандартов на 1 СРО), наименьшее количество стандартов из расчета на 1 СРО приходится на СРО проектировщиков (в среднем 1,2 стандарта на 1 СРО).

Доля стандартов, принятых СРО и устанавливающих более высокие требования к выполнению работ (оказанию услуг), чем требования, установленные нормативными правовыми актами, составляет 3,8% от общего количества стандартов, принятых СРО.

СРО, основанными на обязательном членстве, были сформированы компенсационные фонды в размере 124,4 млрд рублей. Ежегодно отмечается прирост совокупного размера компенсационных фондов СРО.

В отдельных сферах обязательного саморегулирования СРО в качестве способа обеспечения имущественной ответственности своих членов применяют страхование. Всего страхование ответственности членов СРО в разной степени применяется в 7 сферах обязательного саморегулирования.

В 2019 году расходы членов СРО на оплату страховой премии по договорам страхования ответственности составили около 1,8 млрд рублей.

Контроль СРО за своими членами осуществляется в целом систематически. В 2019 году было проверено не менее 67% совокупного количества членов всех СРО, основанных на обязательном членстве.

При этом количество проведенных СРО проверок в 2019 году увеличилось на 13,2% и составило более 200 тыс. проверок. Количество выявляемых СРО нарушений в деятельности членов в 2019 году незначительно уменьшилось (на 0,1%) и составило более 77 тыс. нарушений, количество примененных СРО к своим членам мер дисциплинарного воздействия в 2019 году незначительно увеличилось (на 0,5 %) и составило более 99 тыс. мер.

В 2019 году в рамках государственного надзора за деятельностью СРО было проверено 199 СРО. Доля СРО обязательных сфер саморегулирования, охваченных в 2019 году проверками, составила 32%.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минэкономразвития России

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://economy.gov.ru/material/news/minekonomrazvitiya_sro_sformirovany_kompensacionnye_fondy_v_razmere_1244_mlrd_rubley.html 09:39:53 19.05 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.010467052459717 sec, Question: 81