Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В России началось создание новой спутниковой системы связи

Как пишут Известия, перспективная российская система спутниковой связи «Гонец» находится в стадии эскизного проекта. К ее созданию приступило АО «Спутниковая система «Гонец». Об этом во вторник, 19 мая, сообщил гендиректор компании Павел Черенков.

«Мы сейчас находимся в стадии организации работ по эскизному проектированию, конструктора уже начали деятельность по основной части», — цитирует его ТАСС.

Спутники новой системы будут запускаться с помощью ракет-носителей «Союз-2.1б» с космодрома Восточный. В настоящий момент, по словам Черенкова, «Роскосмос» выполняет работы по адаптации одной из стартовых площадок для соответствующих запусков.

«Госкорпорация «Роскосмос» выполняет комплекс работ по адаптации одной из стартовых площадок на космодроме Восточный для использования под запуски спутников низкоорбитальной системы связи «Гонец» на ракетах-носителях «Союз-2.1б» с разгонными блоками «Фрегат», — цитирует Черенкова сайт госкорпорации.

Он также добавил, что помимо работ по подготовке запусков «Гонцов» на самой стартовой площадке будет произведено математическое моделирование, расчеты полетного задания и создание унифицированного комплекта проверочного оборудования для работы с указанными спутниками.

Черенков указал, что ранее спутники «Гонец» запускались с космодрома Плесецк на устаревшей конверсионной ракете-носителе «Рокот». Теперь же новая стартовая площадка позволит совершать запуски на новом серийном носителе «Союз-2», который не только более совершенен технологически, но и экологичнее заменяемого им предшественника.

О том, что запуск космических аппаратов «Гонец» будет осуществлен на околоземную орбиту в 2021 году на ракете-носителе «Союз-2», сообщали в «Роскосмосе» еще в ноябре прошлого года. Ранее их вывод планировался с помощью ракеты семейства «Ангара».

«Гонец» — единственная российская низкоорбитальная система подвижной спутниковой связи. Ее назначение — оказание услуг связи в глобальном масштабе. Использование системы дает возможность передавать координатные данные ГЛОНАСС с подвижного объекта в удаленные центры мониторинга и связи вне зависимости от местоположения абонента.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Организации
Проекты
Оборудование
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://iz.ru/1012954/2020-05-19/v-rossii-nachalos-sozdanie-novoi-sputnikovoi-sistemy-sviazi 11:24:07 20.05 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.011061191558838 sec, Question: 84