Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Росреестр и Госкомимущество Республики Беларусь разработают паспорт проекта «Портал инфраструктуры пространственных данных стран СНГ»



В формате видеоконференцсвязи состоялось организационное заседание экспертного совета по инфраструктуре пространственных данных Росреестра и Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь. В заседании приняли участие представители Росреестра, Госкомимущества, их подведомственных организаций, а также Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК), входящие в состав экспертного совета. Среди них советник руководителя Росреестра Константин Литвинцев, советник директора ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» Фёдор Шкуров, генеральный директор ГУП «Национальное кадастровое агентство» Андрей Филипенко, его первый заместитель Сергей Левчик и другие.

В ходе заседания председателем Экспертного совета сроком на 2 года избран Константин Литвинцев, его заместителем – Сергей Левчик. В рамках рассмотрения вопросов повестки дня был утвержден состав рабочей группы экспертного совета, руководителем которой определен начальник Управления картографии ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» Валентин Петров. Также обсуждались задачи экспертного совета на ближайшую перспективу. Ведомства обменялись информацией о ходе разработки нормативных правовых актов и правоприменительной практике в сфере управления пространственными данными в Российской Федерации и Республике Беларусь и др.

Основными задачами экспертного совета являются подготовка предложений по разработке пилотного проекта «Портал инфраструктуры пространственных данных стран СНГ», а также рекомендаций по созданию метаданных пространственных данных и сервисов, по унификации отображения базовых пространственных данных на публичных кадастровых картах и государственных информационных ресурсах открытого опубликования, по разработке и подключению сервисов с учетом опыта работы геопортала. Паспорт проекта обсудят на следующем заседании экспертного совета.

Справочно:

Экспертный совет по инфраструктуре пространственных данных был создан в соответствии с решением совместного заседания коллегий Росреестра и Госкомимущества от 3 октября 2019 года в Казани.

Росреестр сотрудничает с Госкомимуществом Республики Беларусь в рамках Межгосударственного совета по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли государств – участников СНГ в целях продвижения совместного опыта и результатов, достигнутых в рамках деятельности совместных коллегий.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр
   - ФГБУ "Центр геодезии, картографии и ИПД"
   - МИИГАиК

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Инфраструктура ПД
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / СНГ / Республика Беларусь
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://rosreestr.ru/site/press/news/rosreestr-i-goskomimushchestvo-respubliki-belarus-razrabotayut-pasport-proekta-portal-infrastruktury/ 12:57:34 20.05 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.011911153793335 sec, Question: 90