Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Опубликован регламентирующий документ по беспилотным судам

Как сообщает Вестник ГЛОНАСС, Российский морской регистр судоходства опубликовал Положения по классификации морских автономных и дистанционно управляемых надводных судов (МАНС).

Документ утвержден и вступает в силу 1 августа 2020 года. Представленные в нем рекомендации охватывают широкий диапазон МАНС с различной степенью вовлеченности человека в управление судном: от частично управляемых до полностью автономных. В нем также определены основные характеристики систем и технических средств таких судов.

Положения регламентируют особенности технического наблюдения за проектированием и постройкой МАНС, переоборудованием существующих судов в МАНС, а также изготовлением материалов и изделий для МАНС. Среди ключевых разделов – системы обеспечения ситуационной осведомленности, средства радиосвязи и обмена данными, навигации и маневрирования, судовая энергетическая установка.

Документ содержит детальные условия для центров дистанционного управления. Их функция – обеспечить безопасную навигацию и мониторинг движения МАНС. Главный принцип – подтвердить достижение должного уровня безопасности дистанционно управляемого или автономного судна с учетом необходимой инфраструктуры. В Положениях приведены подробные критерии оценки риска при проектировании, изготовлении, испытаниях и эксплуатации МАНС и их инфраструктуры.

«Для каждого дистанционно управляемого или автономного судна должна быть разработана концепция, которая описывает его основные характеристики, условия использования, параметры движения, принципы эксплуатации, средства защиты от проникновения посторонних на борт судна и другие особенности. Повышенное внимание при создании и эксплуатации МАНС получают вопросы кибербезопасности», - отмечается в документе.

Эксперты, привлеченные Российским морским регистром судоходства, отмечают, что прогресс в области дистанционного и автоматического управления судами позволяет индустрии уже в ближайшей перспективе рассчитывать на преимущества автономного судоходства: экономию топлива, сокращение выбросов, значительное снижение отрицательного влияния человеческого фактора.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://vestnik-glonass.ru/news/intro/opublikovan-reglamentiruyushchiy-dokument-po-bespilotnym-sudam/ 09:02:34 06.07 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020903825759888 sec, Question: 79