Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Предложен метод решения задач по созданию и поддержке эксплуатации систем защиты пространственной информации в геоинформационных системах

Как сообщает swsys.ru, в Российском государственном гидрометеорологическом университете совместно с Институтом информационных систем и геотехнологий предложен метод решения задач по созданию и поддержке эксплуатации систем защиты пространственной информации в геоинформационных системах.

Среди многообразия информационных систем геоинформационные системы (ГИС) занимают особое место, поскольку в них к функциональным данным о текущих характеристиках и свойствах объектов реального мира добавляются пространственные данные, что позволяет найти местоположение интересующего объекта, отследить его передвижение, оценить окружающую обстановку и т.п. Развитие цифровых технологий показывает, что практически любая информационная система уже становится или станет в недалеком будущем ГИС. Использование геоинформации расширяет горизонты анализа при принятии решений и позволяет поднять решение прикладных задач по приоритетным направлениям на качественно новый уровень.

ГИС является аппаратно-программным, человеко-машинным (автоматизированным) комплексом, обеспечивающим актуализацию данных благодаря функциям сбора, обработки, отображения, передачи координируемых по пространству и времени данных, а также их интеграцию в представление о территории. Эти функции позволяют решать актуальные научно-практические и теоретические задачи анализа, моделирования, прогнозирования, управления системами окружающей среды и территориальной организацией сообществ и другие.

Подробное описание дается в статье «Разработка метода защиты геоинформационных систем и пространственных данных на основе нейронной сети», авторы Татарникова Т.М., (Российский государственный гидрометеорологический университет, Институт информационных систем и геотехнологий, Санкт-Петербург), Степанов С.Ю., Петров Я.А., Сидоренко А.Ю. (Российский государственный гидрометеорологический университет, Санкт-Петербург).


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://swsys.ru/index.php?page=show_news&id=618 11:40:43 06.07 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021764039993286 sec, Question: 82