Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Эксперт: России необходимо развивать локальны приемные центры для данных со спутников ДЗЗ

Как пишет Вестник ГЛОНАСС, данные с космических аппаратов дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) должны передаваться в приемные центры в режиме реального времени. Это позволит использовать информацию на их основе с минимальной задержкой и обеспечит России конкурентное преимущество на мировом рынке. Такое мнение высказала заместитель генерального директора компании «Лоретт» Ольга Гершензон на парламентских чтениях в Совете Федерации.
Она отметила, что сейчас данных ДЗЗ так много, что их уже невозможно собирать. При этом коммерческими операторами используется максимум 1% от всех принимаемых данных.

В рамках развития программы «Сфера» предполагается, что спутники будет передавать данные с высоким разрешением и с периодичность в 1-1,5 часа. «Я думаю, всем понятно, какие будут объемы данных. Нужна смена парадигмы. Нельзя все это записывать, надо давать конечным пользователям возможность использовать данные здесь и сейчас. Для обеспечения эффективности внедрения данных дистанционного зондирования Земли в процессы принятия управленческих решений на всех уровнях управления (от федерального до муниципального) мы предлагаем предусмотреть на всех космических аппаратах ДЗЗ, планируемых в запуску в рамках программы «Сфера», возможность прямого сброса на терминалы локального мониторинга в режиме реального времени (без записи на бортовую память, либо одновременно с записью)», - сказала Ольга Гершензон.

Для этого необходимо развивать локальные приемные центры. В этом случае, данные ДЗЗ будут немедленно поступать в цепочки принятия решений. «Это позволит обеспечить конечных пользователей данными и продуктами на их основе с минутной задержкой, что обеспечит России реальное конкурентное преимущество», - подчеркнула эксперт.

Сегодня очень многие системы космических аппаратов, российские и зарубежные, не имеют режима непосредственного сброса во время пролета. Спутники записывают все данные на бортовую память и потом сбрасывают в центр. «И это смертельно. Это все сводит на нет наши попытки сделать данные доступными здесь и сейчас. Для того, чтобы Россия могла иметь преимущество на международном рынке, на всех системах нужно ставить режим непосредственного сброса. Пусть это будут какие-то кратковременные сбросы, но это должно быть. Если не решить эту проблему, то не будет конкурентного преимущества даже при запуске всех аппаратов «Сферы», - считает представитель компании.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / ДДЗ
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://vestnik-glonass.ru/news/intro/ekspert-rossii-neobkhodimo-razvivat-lokalny-priemnye-tsentry-dlya-dannykh-so-sputnikov-dzz-/ 12:52:22 08.07 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.025567054748535 sec, Question: 73