Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Народный фронт подготовит предложения по кадастровой оценке и имущественным налогам граждан и бизнеса

Как сообщает onf.ru, эксперты Координационного центра ОНФ по восстановлению экономики обсудили вопросы кадастровой оценки и имущественных налогов граждан и бизнеса. В совещании приняли участие представители делового сообщества, специалисты в сфере оценочной деятельности.

«Народный фронт готовит предложения в привязке к антикризисным мерам и общенациональному плану действий по восстановлению экономики. С учетом снижения доходов граждан мы не должны допустить роста нагрузки по имущественным налогам», – отметил директор Координационного центра ОНФ по восстановлению экономики, руководитель проекта «Профстажировки 2.0» Илья Семин.

Необходимо приложить все усилия, чтобы не повысилась кадастровая стоимость по результатам проводимой оценки, считает общественный представитель уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей в сфере кадастров и земельно-имущественных отношений Марина Карпова.

«Также надо продолжать работать и над методикой оценки. Мы очень много говорили о том, что нам нужна единая методика, а сейчас склоняемся к тому, что все-таки есть специализированные объекты, которые не укладываются в общую канву квартир. Например, те, которые являются памятниками архитектуры. По существующей методике мы никогда правильно не оценим памятник архитектуры, она не учитывает его особенностей. Это же касается и производственных помещений», – подчеркнула Карпова.
Член совета по оценочной деятельности при Минэкономразвития России Ирина Комар предложила ввести мораторий на новую кадастровую оценку, чтобы не получилось так, что кадастровая стоимость выросла, а рынок просел.

«Это вызовет острую социальную напряженность. Либо можно отфильтровать результаты кадастровой оценки. И по тем объектам, по которым кадастровая стоимость выросла, ни в коем случае ее не поднимать. А если по каким-то объектам она определена ниже, пересмотреть ее. Тем самым пойти навстречу собственникам, бизнесу, населению», – отметила Комар.

Эксперт предложила рассмотреть еще один вариант – ввести поправочный коэффициент в зависимости от сегментации: «Например, все объекты офисного назначения уменьшить на 10%, а торгового – на 15 или 20%».


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минэкономразвития России

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://onf.ru/2020/07/13/narodnyy-front-podgotovit-predlozheniya-po-kadastrovoy-ocenke-i-imushchestvennym-nalogam/ 08:34:54 14.07 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.023274898529053 sec, Question: 79