Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

КБ "Стрелка" запустила платформу для модернизации типового жилья в РФ

Как передаёт РИА Недвижимость, специалисты КБ "Стрелка" запустили мультимедийную платформу, которая предлагает решения по модернизации типовых жилых домов в России как альтернативы их массовому сносу, говорится в сообщении компании.

"Решения представляют альтернативу массовому сносу. С помощью этой платформы горожане смогут найти информацию о своем доме и изучить каталог архитектурных решений, позволяющих преобразить привычное жилье, обустроить удобные входные группы и лифты, улучшить планировки квартир, организовать новые места для отдыха, развить сервисное обслуживание и улучшить среду проживания в своем районе", - отмечается в нем.

Как отмечается в релизе, сегодня каждый второй горожанин России проживает в типовом многоквартирном доме. Массово возведенные в СССР в короткие сроки, сегодня типовые дома первых этапов индустриального домостроения ветшают и рискуют выйти из строя по всей стране практически одновременно. Если их массово снести и единовременно заменить новыми домами, ситуация рискует в точности повториться в будущем. Для решения этой проблемы необходима поэтапная модернизация — она позволит увеличить срок службы каждого типового дома практически вдвое и привести районы массовой застройки к современным стандартам качества.

Благодаря тому, что каждый такой дом состоит из унифицированных элементов и представляет собой своего рода конструктор, сегодня есть возможность пересобрать его в совершенно новой конфигурации, улучшая жилищные условия и качество архитектурных решений, добавляется в сообщении.

"Чтобы продемонстрировать, какие существуют варианты сборки, команда КБ "Стрелка" разработала иллюстрированный каталог решений. В рамках этой работы были изучены архивные чертежи и выявлены шесть основных конструктивных типов домов с их особенностями. Чтобы найти в каталоге решения для своего дома, нужно определить его конструктивный тип, воспользовавшись поиском по адресу на платформе. Далее с помощью каталога жители смогут найти разнообразные решения для своих квартир и мест общего пользования, узнают, как решить наиболее распространенные проблемы массовой застройки и сделать свой дом современным и удобным", - говорится в релизе.

На платформе также представлено пошаговое руководство по воплощению решений на практике. Изучив шесть последовательных шагов, жители получат представление об организации процесса модернизации с точки зрения градостроительного и жилищного законодательства.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Технологии
Тематич. разделы / Градоустройство
Организации
Проекты
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://realty.ria.ru/20200713/1574280397.html 09:34:55 15.07 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.02266788482666 sec, Question: 85