Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Кадастровая палата может отказать в выдаче сведений из ЕГРН

Как сообщает glasnarod.ru, Кадастровая палата по Волгоградской области информирует жителей региона, что в некоторых случаях заявителю может быть отказано в выдаче сведений из Единого государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

В случае если предоставление запрашиваемых сведений не допускается в соответствии с Законом «О государственной регистрации недвижимости», орган регистрации прав в срок не более трех рабочих дней со дня получения им запроса о предоставлении сведений, направляет обоснованное решение об отказе в предоставлении запрашиваемых сведений в виде электронного или бумажного документа (в зависимости от выбранного заявителем способа), которое может быть обжаловано в судебном порядке.

Сведения, содержащиеся в ЕГРН, за исключением сведений, доступ к которым ограничен Законом, предоставляются органом регистрации прав по запросам любых лиц.

Однако, не все сведения, содержащиеся в госреестре, являются общедоступными. Так, например, сведения о правах отдельного лица на имеющиеся или имевшиеся у него объекты недвижимости может получить только сам собственник, то есть вы не сможете узнать, какая недвижимость принадлежит другому человеку. Поэтому, в данном случае, вы получите отказ в выдаче таких сведений. Также посторонний человек не сможет получить выписку о признании правообладателя объекта недвижимости недееспособным.

Также заявитель не сможет получить запрашиваемые сведения, если в запросе будет указана информация, которой будет недостаточно для идентификации объекта недвижимости или правообладателя. Например, в запросе будет указан только адрес объекта недвижимости без кадастрового номера, а в процессе обработки запроса выяснится, что в ЕГРН содержатся сведения еще о двух объектах недвижимости с таким же адресом. Если у сотрудника кадастровой палаты не получится связаться с заявителем и уточнить информацию об объекте недвижимости, то в этом случае будет выдано решение об отказе в выдаче сведений.

Информация об объекте недвижимости может и отсутствовать в сведениях ЕГРН, если объект не был поставлен на кадастровый учет. В этом случае вы получите уведомление об отсутствии сведений в ЕГРН.

«Решение об отказе в предоставлении запрашиваемых сведений согласно Закона о регистрации является таким же результатом оказания государственной услуги по предоставлению сведений, содержащихся в ЕГРН, как и выписка из ЕГРН. Следовательно, при получении решения об отказе в предоставлении запрашиваемых сведений из ЕГРН, плата возврату не подлежит», – отмечает и. о. директора Кадастровой палаты по Волгоградской области Наталья Бирюлькина.

Во избежание отказов в предоставлении сведений из ЕГРН Кадастровая палата призывает волгоградцев быть более внимательными при запросе информации.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://glasnarod.ru/novosti/2-raznye-novosti/334216-kadastrovaya-palata-mozhet-otkazat-v-vydache-svedenij-iz-egrn 09:39:28 04.08 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.025924921035767 sec, Question: 76