Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Кадастровой палате разъяснили порядок межевания земельных участков

Как сообщает ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ, собственники земельных участков в России могут обратиться к кадастровому инженеру для проведения работ по уточнению их границ, о порядке проведения процедуры рассказали в Федеральной кадастровой палате.

"Точно определенные границы земельного участка могут стать защитой от юридических проблем, которые могут возникнуть с землей. Например, от споров с соседями по границам земельного участка, а также самовольному строительству объектов недвижимости на таком земельном участке. Также наличие границ земельного участка дает возможность беспроблемно совершать с участком любые операции и сделки, например, продать его будет проще", — сказали в пресс-службе ведомства.

Как отмечается, собственнику участка в первую очередь необходимо обратиться к кадастровому инженеру для проведения необходимых работ. Сделать это можно через сервис "Государственный реестр кадастровых инженеров". Кадастровый инженер проведёт необходимые замеры, после чего произойдет процесс согласования границ с владельцами смежных участков. Кадастровый инженер передаст пакет документов в орган регистрации прав, после чего специалисты подготовят межевой план, содержащий сведения о координатах границ земельного участка.

В ведомстве отметили, что в период сложной эпидемиологической обстановки процедуры согласования земельных участков проводятся только при соблюдении социальной дистанцию и с использованием средств индивидуальной защиты.

"Документы для внесения изменений в сведения госреестра недвижимости можно подать через МФЦ, с помощью электронных сервисов на сайте Росреестра, направить почтой в адрес регионального управления органа регистрации прав или воспользоваться выездным обслуживанием Кадастровой палаты", — подчеркнули в ведомстве.

Там добавили, что в условиях сложной эпидемиологической обстановки кадастровый инженер по своему выбору может проводить согласование как индивидуально с каждым соседом, так и проведя собрание с их участием.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Организации
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/119834 09:29:20 05.08 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.02579402923584 sec, Question: 76