Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Zebra-tv.ru: владимирцев штрафуют за «захват муниципальной земли». Но виноваты в этом не люди, а разные системы координат

На сайте "Zebra-tv.ru" опубликована статья "Владимирцев штрафуют за «захват муниципальной земли». Но виноваты в этом не люди, а разные системы координат, применяемые властями". Полностью с материалом можно ознакомиться по ссылке.

Из-за смены геодезической сети с региональной на государственную, во Владимирской области накопилось огромное количество ошибок при кадастровой оценке земли. Региональное управление Росреестра выписывает штрафы простым жителям, но специалисты в области геодезии уверены, что вины граждан в сложившейся ситуации нет.

26 компаний и предпринимателей, занимающихся кадастровой оценкой земли во Владимирской области, написали открытое обращение «ко всем заинтересованным государственным организациям и структурам». Авторы письма предлагают изменить подход к оценке земельных ресурсов региона, из-за которого простые жители часто получают штрафы за якобы несанкционированный захват муниципальных земель.

В 2011 году Владимирская область перешла на единую местную систему координат МСК-33. Региональное управление Росреестра пересчитало все координаты характерных точек земельных участков с помощью автоматизированного модуля, который выдали всем кадастровым инженерам. На протяжении следующих 6 лет кадастровая оценка земельных участков проводилась с помощью этого модуля, и нареканий к нему не возникало.

Но в 2017 году управление Росреестра без объяснения причин изъяло координаты пунктов региональной геодезической сети и рекомендовало использовать для оценки данные из аналогичного государственного каталога. Сведения из государственной геодезической сети отличались от местных, так как были получены не с помощью автоматизированных модулей, а другим способом.

По словам кадастровых инженеров, такое решение регионального Росреестра привело к юридическому казусу: геодезисты получают по одним и тем же земельным участкам разные значения координат. По мнению авторов обращения, это приводит к значительным ошибкам, особенно в крупных городах Владимирской области.

Так, в городе Владимире отклонения в значениях координат, в зависимости от способа их оценки, достигают от 1 до 4 метров, а в некоторых случаях как, например, в Оргтруде — и 24 метров. Сотрудники Росреестра штрафуют граждан за самовольный захват муниципальных земель, но геодезисты уверены, что в этом нет вины жителей. Они предлагают вернуться к системе МСК-33 как к единственной верной и привести все ошибочные значения координат в соответствие с прежними параметрами.








См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Геодезия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / Владимирская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://zebra-tv.ru/novosti/spetsproekty/vladimirtsev-shtrafuyut-za-zakhvat-munitsipalnoy-zemli-no-vinovaty-v-etom-ne-lyudi-a-raznye-sistemy-/ 13:25:22 07.08 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.026482105255127 sec, Question: 91