Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Кадастр водных объектов сформируют в Иркутской области

Как пишет ogirk.ru, в Иркутской области будет проведена паспортизация и сформирован кадастр водных объектов. Рассмотреть возможность финансирования этих работ поручил региональному министерству сельского хозяйства исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Иркутской области Теймур Магомедов на заседании территориального рыбохозяйственного совета, сообщили 10 августа 2020 года в пресс-службе областного правительства.

– Региону нужна комплексная стратегия развития рыбохозяйственной отрасли, направленная на увеличение собственного производства рыбы. В течение десяти лет мы должны выйти на показатель 50 % в обеспеченности населения производимой в области рыбой. Для этого необходимо использовать механизмы частно-государственного партнёрства в вопросах развития аквакультуры, а также механизмы компенсационного рыбовосстановления предприятиями, чья деятельность причиняет ущерб водным биоресурсам. И, конечно, мы должны создавать и развивать на территории Иркутской области рыбохозяйственную науку, чтобы все принимаемые и реализуемые в отрасли решения имели научное сопровождение, – подчеркнул Теймур Магомедов.

Как отметил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Приангарья Илья Сумароков, кадастровые исследования и паспортизация водных объектов позволят оценить биопотенциал озер и водохранилищ для развития аквакультуры, а также задействовать неиспользуемые пруды и карьеры. Кроме того, при правительстве региона будет создана рабочая группа по оптимизации работы с хозяйствующими субъектами по возмещению ущерба водным биоресурсам и среде их обитания. На территории Иркутской области мероприятия планируется проводить с участием Ангаро-Байкальского территориального управления федерального агентства по рыболовству и других организаций, заинтересованных в восстановлении водно-биологически-х ресурсов.

Участники рыбохозяйственного совета отметили, что, несмотря на законодательно установленную обязанность, ряд предприятий несвоевременно проводит компенсирующие мероприятия, иногда совсем уклоняется от возмещения ущерба водным биологическим ресурсам и среде их обитания. Создание межведомственной рабочей группы должно способствовать устранению таких случаев, в том числе через разъяснительную и координационную работу.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Природопользование / Водопользование
Страны и регионы / Россия / Сибирский ФО / Иркутская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.ogirk.ru/2020/08/10/kadastr-vodnyh-obektov-sformirujut-v-irkutskoj-oblasti/ 10:49:36 10.08 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.024312019348145 sec, Question: 94