Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В России разработали систему посадки дронов в условиях блокировки радиосвязи

Ученые военного технополиса "Эра" в Анапе разработали инфракрасную систему самостоятельной интеллектуальной посадки беспилотных летательных аппаратов на основе технического зрения в условиях блокировки радиосвязи между оператором и дроном, рассказал ТАСС оператор первой научной роты Антон Карнаухов.

"Разработана инфракрасная система посадки беспилотных летательных аппаратов на основе технического зрения. Она позволяет в рамках радиоэлектронной борьбы осуществлять посадку беспилотных летательных аппаратов в экстренном режиме без участия оператора", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что при подавлении спутниковых систем навигации беспилотные летательные аппараты теряют связь с оператором и координацию в пространстве в режиме полета. Разработка актуальна на фоне недавно разработанных за рубежом направленных блокирующих пушек дальнего действия. Так, например, в условиях проведения разведывательных операций полученная дроном информация окажется потерянной, так как он не сможет вернуться с ней к месту назначения. Проект не имеет аналогов.

По словам собеседника агентства, система посадки основана на инфракрасных маяках, они не идентифицируются человеческим зрением. Маяки необходимо заблаговременно разместить на конечной площадке для посадки дрона, для его приземления необходимы три таких маяка. Система технического зрения позволит беспилотнику совершить посадку в любых погодных условиях, в том числе при тумане, в условиях ограниченной видимости и в любое время суток.

Система может использоваться как в военных, так и гражданских целях, на данный момент проводятся эксперименты, в ближайшее время совместно с военно-учебным научным центром военно-воздушных сил запланирована апробация посадки на палубу кораблей. Планируется наладить серийное производство.

В технополисе "Эра" созданы научно-исследовательские лаборатории, которые оснащены передовым оборудованием, позволяющим проводить исследования по 14 научным направлениям. Это робототехника, информационная безопасность, биотехнические системы и технологии, малые космические аппараты, морское, гидрометеорологическое и геофизическое обеспечение, оружие на новых физических принципах, технологии искусственного интеллекта и другое.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://nauka.tass.ru/nauka/9169421 12:02:30 11.08 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.026127099990845 sec, Question: 79