Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Использование геопространственных технологий для проведения выборочных обследований в Индии

Как сообщает Вестник ГЛОНАСС, центральное правительство Индии работает над сочетанием традиционных и современных технологий, таких как спутниковые снимки посевных площадей и оценка урожайности, чтобы создать гораздо более сложный анализ и обеспечить точные прогнозы сельского хозяйства, заявил высокопоставленный чиновник в Assocham (Ассоциированные Торгово-промышленные палаты Индии); мероприятие прошло в декабре 2017 года в Нью-Дели.

«Надеюсь, мы сможем объединить традиционную технологию учёта посевных площадей, оценку урожайности со спутниковыми изображениями, что возможно с помощью небольшого портативного устройства, которое предоставит не только обычные оценки, но также и геопространственные координаты, на которых был проведён этот эксперимент, – сказал профессор Т. С. А. Анант, министр статистики и реализации программ, открывая конференцию по геопространственным технологиям. – Технология есть, приложения разработаны, это вопрос работы со всеми государственными чиновниками, и в округах есть огромный административный аппарат, который их внедряет, это одна работа, которая продолжается».

Он добавил, что это поможет в дальнейшем улучшить качество прогнозов в сельском хозяйстве.

Проф. Анант также сообщил, что Национальный центр дистанционного зондирования (NRSC) работает над использованием геопространственных технологий при проведении выборочных обследований.

«Мы вступили в партнёрство с NRSC, чтобы модернизировать нашу систему разработки структуры городских выборок, мы будем комбинировать спутниковые изображения городских территорий, легко доступные на Бхуване, с наземным картированием спутникового изображения, что позволить осуществить такие разработки, – сказал он. – Главное преимущество здесь в том, что необходимая информация обновляется гораздо чаще, чем это могла бы сделать любая наземная система исследования. Как только эта работа будет завершена, мы будем получать обновлённые карты городских территорий, которые можно будет использовать для городских выборок с необходимыми индикаторами местоположения».

Далее он сказал, что подобные эксперименты возможны во многих областях. «Задача состоит в том, чтобы на самом деле сделать это возможным за счёт интеграции таких технологий, как спутниковые изображения, в самый широкий спектр правительственной деятельности».

Высокопоставленный чиновник из Министерства статистики и реализации программ сказал, что для целей местного планирования деятельность различных государственных ведомств может быть интегрирована с использованием изображений, что позволит городским планировщикам в любой момент времени видеть, где именно происходит развитие. «Это делается в рамках различных государственных программ. В последнее время – в рамках программы «Уджджвала Йоджана», которая стремится обеспечить энергетические объекты в сельских районах».

Он также сказал, что, хотя большая часть этих данных находится на разных веб-сайтах, правительство пытается обеспечить их доступность стандартизированным образом.

«Мы также работаем со всеми министерствами, ISRO и т.д., чтобы гарантировать, что для целого ряда основных показателей развития они также доступны для общественности на едином согласованном портале, который может позволить людям удобно видеть вещи, – объяснил проф. Анант. – Задача правительства – обеспечить развитие последней мили, которая гарантирует, что никто не останется позади, и люди cмогут убедиться, что то, о чём говорят агентства, действительно видно на земле, всё это возможно с использованием геопространственных технологий».


Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Др. страны
Тематич. разделы / Технологии
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Инфраструктура ПД
Организации
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://vestnik-glonass.ru/news/corp/indiya-ispolzovanie-geoprostranstvennykh-tekhnologiy-dlya-provedeniya-vyborochnykh-obsledovaniy/ 11:08:34 08.09 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.02666711807251 sec, Question: 88