Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Фото со спутника могут признать доказательством незаконного оборота алкоголя в РФ

Как сообщает ТАСС, глава комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов и его первый заместитель Сергей Рябухин разработали законопроект, которым предлагается признавать фото со спутника основанием для конфискации оборудования заводов, производящих нелегальный алкоголь. Текст законопроекта есть в распоряжении ТАСС.

"Должностные лица имеют право осуществлять наблюдение за соблюдением обязательных требований в области производства, закупки, поставок, хранения и перевозок этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции посредством анализа информации о деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя и сельскохозяйственного товаропроизводителя в том числе с использованием таких способов фиксации доказательств, как фотосъемка и видеозапись, результаты дистанционного зондирования земли из космоса", - говорится в законопроекте.

Как объяснил ТАСС сенатор Рябухин, в настоящее время только рейд сотрудников МВД может служить доказательством того, что нелегальный завод работает. Это уже дает основание демонтировать оборудование для производства алкоголя.

"Если завод просто стоит, демонтировать оборудование нельзя. Законопроект даст возможность использовать средства фотофиксации, в том числе с использованием "Глонасс", как доказательство, что завод работает. Если спутник фиксирует, что к заводу регулярно приезжают и уезжают машины, это будет являться доказательством нелегального производства. Таким же образом можно выявить нелегальные перевозки спирта или алкоголя", - подчеркнул Рябухин.

Он добавил, что сегодня федеральный бюджет теряет примерно 70-80 млрд рублей в год от нелегального производства алкоголя. Как пояснил ТАСС президент Союза производителей алкогольной продукции Игорь Косарев, в настоящее время способы производства и сбыта нелегального алкоголя "кардинально изменились". "Если до 2015 года это были крупные заводы, которые в третью смену производили нелегальную алкогольную продукцию и сбывали ее в легальные сети, то сейчас с учетом введения ЕГАИС и помарочного учета, это в основном производство в промзонах и гаражах из медицинского спирта, небольшими партиями и в непосредственной близости от потребителя. Бутлегеры, используя новые технологии, в частности, закрытые группы в мессенджерах, контактируют с продовольственными магазинами без лицензий для сбыта. Под заказанный объем производят нелегальную продукцию", - заявил Косарев.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Проекты
Организации
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://tass.ru/ekonomika/9426557 10:02:08 11.09 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.0261549949646 sec, Question: 79