Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

ГК «СКАНЭКС»: снимок недели - г. Грозный, Чеченская Республика








На снимке: г. Грозный, Чеченская Республика

В рубрике «Отдыхаем в России» приглашаем вас посетить Грозный. На снимке, принятом 26 апреля 2019 г. со спутника Pleiades, виден центр города, который был разрушен до руин и отстроен фактически с нуля после войны. Как написано на официальном сайте мэрии Грозного, «известные трагические события 90-х годов разрушили город до основания, особенно сильно пострадала центральная часть. Полностью отсутствовала инфраструктура не работала система жизнеобеспечения людей. Не было элементарных условий для жизни населения». Встал вопрос о географическом переносе столицы в другой район республики, но благодаря усилиям Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмад-Хаджи Кадырова город стал оживать на прежнем месте. С 2004 г. началось масштабное восстановление Грозного.

Сейчас Грозный — это современный благоустроенный город, в котором проживает больше 300 тысяч жителей. Среди его основных визитных карточек — международный аэропорт «Грозный», мечеть «Сердце Чечни» им. А.А. Кадырова (про нее можно почитать здесь), национальный музей Чеченской Республики, мемориальный комплекс «Аллея Славы» и музей им. А.А. Кадырова, комплекс высотных зданий «Грозный-Сити» в центре города и множество других.

Значительную площадь в центре города на берегу реки Сунжи, как видно на спутниковом снимке, занимает резиденция главы Республики. Это закрытый для туристов объект. Строительство дворца было завершено ориентировочно в 2012 г. Как писали СМИ, стоимость его составила около 10 млрд руб., площадь — 260 тыс. кв. м. Вокруг здания большой парк.

Весной 2020 г. на левом берегу реки Сунджи был открыт самый большой в регионе Дворец торжеств, названный именем народного артиста России Дагуна Омаева. Это грандиозное 12-этажное строение из белого камня. Здание отличается уникальными техническими данными и архитектурным обликом. Оно размещается на площади 39 000 кв. м и вмещает свыше одной тысячи человек. В нем предусмотрены церемониальный зал, театральный салон, конференц-зал и крытая автостоянка на 700 автомобилей. Построено за счет внебюджетных инвестиций. Здесь будут размещаться также Министерство культуры и Государственная филармония ЧР.

Одно из любимы мест жителей и гостей города — Цветочный парк,, украшенный 150 тысячами цветов. Он открыт в Грозном в 2017 г. в честь Дня чеченской женщины, который отмечается в республике ежегодно в третье воскресенье сентября. Парк состоит из 467 металлических конструкций с высаженными цветами, около 500 деревьев, на его территории установлены скульптуры животных и размещены детские площадки для семейного отдыха.

Что бы вам хотелось увидеть на следующем снимке недели? Напишите нам! Ждем ваших заявок на адрес press@scanex.ru с пометкой «Снимок недели».



Съемка Pleiades, 26.04.2019 г.©CNES 2019 Distribution Airbus DS



Грозный, источник: https://twitter.com/dimmitdim/status/1164651129462038528/photo/4



Грозный, источник: https://rg.ru/2020/04/01/reg-skfo/v-groznom-samyj-bolshoj-na-kavkaze-dvorec-torzhestv.html



Это место на search.kosmosnimki.ru



ГК «СКАНЭКС» входит в группу «Проект поддерживают» портала ГИС-Ассоциации

Группа компаний «СКАНЭКС» — лидер в сфере спутникового мониторинга Земли, единственная в России и СНГ компания, осуществляющая непосредственный прием данных со спутников ДЗЗ на собственную сеть станций, обработку спутниковой информации по собственным технологиям и обеспечивающая оперативный доступ к спутниковым снимкам и продуктам на их основе посредством разработанных компанией геопортальных сервисов, что гарантирует потребителю низкую стоимость данных и оперативность поставок. «СКАНЭКС» предоставляет клиентам весь спектр услуг в области ДЗЗ – от оперативного мониторинга до разработки и внедрения Веб-ГИС.

На основании дистрибьюторских и партнерских соглашений с мировыми операторами космических программ «СКАНЭКС» распространяет данные высокого и сверхвысокого разрешения со спутников "Ресурс-П", "Канопус-В", GeoEye, IKONOS, QuickBird, WorldView-1/2/3, Pleiades 1A/1B, KOMPSAT-2/3, RADARSAT-2, TerraSAR-X. Эксклюзивные лицензионные соглашения с ведущими мировыми операторами программ ДЗЗ на прямой прием данных с ИСЗ серий SPOT и EROS дают возможность регулярного обзора территории России и стран СНГ.

Компания реализует проекты на базе данных дистанционного зондирования Земли в самых разных отраслях экономики, в области экологии, в науке и в сфере образования.
Cайт: http://www.scanex.ru/






См. также:
Каталог Организаций:
   - СКАНЭКС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия / Северо-Кавказский ФО / Чеченская Республика
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.scanex.ru/company/news/snimok-nedeli-g-groznyy-chechenskaya-respublika-1/ 14:15:05 18.09 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.024191856384277 sec, Question: 79