Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Частных операторов государственных информистем могут обязать защищать данные

Как сообщает Парламентская газета, операторов государственных информационных систем (ГИС), которые работают на основании концессионного соглашения или соглашения о государственно-частном партнёрстве, могут обязать защищать данные и обеспечивать доступ к ним. Внесённый Правительством законопроект планируется рассмотреть перед первым чтением на заседании комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи 24 сентября.

В кабмине предлагают внести изменения в статью 14 федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Проект подготовлен во исполнение поручения президента Владимира Путина о нормативном закреплении режима оборота данных в государственных информационных системах, в случаях, если их операторами являются частные организации, действующие в рамках ГЧП или концессии.

«Предлагается установить особенности создания, эксплуатации, модернизации государственной информационной системы на основании концессионного соглашения или соглашения о государственно-частном партнёрстве, закрепив, что в концессионном соглашении или соглашении о государственно-частном партнерстве должен быть определен обладатель информации, содержащейся в такой информационной системе, причём в случае, если информация создается или используется в целях осуществления полномочий государственных органов, обладателем данной информации является концедент или публичный партнер, если иное не предусмотрено федеральным законом», — говорится в пояснительной записке к проекту.

Для соблюдения прав заинтересованных лиц предлагается закрепить обязанность концессионера или частного партнёра в случае, если он обладает информацией, содержащейся в такой информационной системе, обеспечивать в отношении указанной информации недискриминационный доступ к ней. Не только госорганы, но и операторы государственной информационной системы будут обязаны обеспечивать достоверность данных, содержащихся в этой системе, защищать их от неправомерного доступа, уничтожения, блокирования или копирования.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Нормы и право
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.pnp.ru/economics/chastnykh-operatorov-gosudarstvennykh-informistem-mogut-obyazat-zashhishhat-dannye.html 11:14:50 24.09 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.02513599395752 sec, Question: 88