Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Мишустин: в России надо создать точную базу по всем земельным ресурсам

Как передает РИА Новости, Правительство РФ в ближайшее время доработает проект госпрограммы по вовлечению в оборот сельскохозяйственных земель, рассчитывает использовать новейшие технологии и создать точную базу обо всех земельных ресурсах страны, сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин.

Один из участников его встречи с получателями субсидий по индивидуальной программе социально-экономического развития Марий Эл на 2020-2024 годы обратился с просьбой активизировать работу по вовлечению в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых земель.

В ответ премьер напомнил, что в свое время занимался этой темой. С 2004 по 2006 год он возглавлял Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости (Роснедвижимость), которое впоследствии вместе с Росрегистрацией и Роскартографией было преобразовано в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

"Сегодня мы решаем эти вопросы через соответствующую программу Минсельхоза, в том числе через федеральный проект по экспорту. Есть неплохие результаты", - продолжил Мишустин.

Он отметил, что в России все больше и больше земель вводится в оборот. "В этом году в бюджете мы предусмотрели более 14 миллиардов рублей на эти цели, в следующем году сумма будет больше. Вообще, рассчитываем, что мы вовлечем в оборот более 12 миллионов гектаров земли", - добавил премьер.

У кабмина есть поручение президента по созданию такой госпрограммы, эти вопросы рассматривались на Госсовете, указал он. "Надеюсь, что мы сделаем это с использованием самых последних технологий, чтобы у нас была точная база обо всех земельных ресурсах страны. В ближайшее время в правительстве будет доработан соответствующий проект программы. Я еще раз дам поручение Минсельхозу", - подытожил глава правительства.

Президент РФ Владимир Путин по итогам заседания Госсовета, прошедшего в декабре 2019 года, поручал правительству утвердить госпрограмму эффективного вовлечения в оборот земель сельскохозяйственного назначения и развития мелиоративного комплекса, в том числе предусмотрев сбор и систематизацию данных о сельхозземлях.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Природопользование / Сельское хозяйство
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://realty.ria.ru/20200930/baza-1577996495.html 11:58:33 01.10 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.014261960983276 sec, Question: 85