Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Глава Федеральной кадастровой палаты Вячеслав Спиренков проинспектировал качество государственных услуг и соблюдение сроков их оказания

Вячеслав Спиренков совершил официальный визит на Дальний восток.
В рамках рабочей поездки глава ФКП оценил удобство получения гражданами сведений из ФГИС ЕГРН в Дальневосточном федеральном округе.


На сегодняшний день федеральная государственная информационная система ведения Единого государственного реестра недвижимости (ФГИС ЕГРН) внедрена на территории всего Дальневосточного федерального округа.
Глава Федеральной кадастровой палаты лично проконтролировал, как работает система и упростилось ли совершение операций с недвижимостью в округе.

Главными задачами ФГИС ЕГРН являются ведение единой учетно-регистрационной процедуры в электронной форме, повышение качества достоверности сведений, содержащихся в ЕГРН, модернизация предоставления государственных услуг Росреестра и сокращение сроков их оказания.

«По сути, с внедрением ФГИС ЕГРН в Дальневосточном федеральном округе функции по государственной регистрации права на недвижимое имущество и государственного кадастрового учета объединились в единую учетно-регистрационную процедуру, – говорит Вячеслав Спиренков. – Прошла модернизация процессов, выросло качество достоверности сведений, сократилось количество необходимых для регистрации объектов недвижимости процедур, что существенно экономит время граждан».

Кроме того, основным изменением новой информационной системы в сравнении с действовавшими ранее является то, что информационное взаимодействие ФГИС ЕГРН и иных информационных систем осуществляется с применением единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия.

Также ФГИС ЕГРН позволяет создавать дополнительные сервисы. Осенью 2019 года Федеральная кадастровая палата разработала онлайн-сервис по выдаче сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Сейчас в соответствии с законодательством на получение сведений об объектах недвижимости уходит три дня. Сервис позволил сократить время выдачи сведений об объектах недвижимости до нескольких минут. Услуга предоставляется дистанционно, в электронном виде.

На данный момент готовится подключение к сервису Приморского края.
С этим подключением получать сведения из ЕГРН онлайн и за считанные минуты смогут все жители Дальнего востока. Благодаря сервису отпадает необходимость обращаться за выписками в МФЦ или отправлять запросы через существующие электронные сервисы, которые предоставляют сведения в течение нескольких дней.

«Ввиду последних мировых событий трендом становится предоставление услуг дистанционно, в электронном формате. Поэтому одна из важнейших задач Кадастровой палаты как передовой сервисной IT-компании в госсекторе – продолжать непрерывно совершенствовать действующие сервисы по предоставлению услуг онлайн. Благодаря развитию нашего электронного сервиса по предоставлению сведений о недвижимости мы идем в ногу со временем и попадаем в тренд. Получение услуг Росреестра происходит быстрее и комфортнее для людей: за считанные минуты и не выходя из дома», – заявил Вячеслав Спиренков.

По итогам работы сервиса пользователям требуется в среднем восемь минут для выбора объектов недвижимости, пополнения корзины, оформления заказа и проведения оплаты. При этом средняя скорость получения выписки – всего 21 секунда. Таким образом, главной особенностью сервиса стала оперативность предоставления сведений.

«При разработке онлайн-сервиса мы учитывали все нюансы, которые так необходимы пользователям: комфортный и привычный для многих выбор услуг по принципу «интернет-магазина», простой поиск, удобные способы оплаты, наконец, приятный интерфейс. Но самое главное – это скорость. Мы смогли сократить время предоставления сведений с нескольких дней до нескольких минут. Всё это делает сервис гораздо более конкурентоспособным, нежели многие сайты-посредники и двойники», – отметил Вячеслав Спиренков.

Выросшим в связи со сложившейся ситуацией в стране в период самоизоляции спросом на онлайн-услуги воспользовались и так называемые сайты-двойники, копирующие сайты Федеральной кадастровой палаты и Росреестра. Они активно предлагали онлайн-услуги по предоставлению сведений из ЕГРН, нередко заявляя о своих полномочиях действовать от лица ведомств и имея схожие с их официальными сайтами символику и названия. Отметим, что уполномоченных представителей и посредников названные государственные структуры не имеют. Поэтому на деле эти услуги нередко оказывались мошенническими. Официальными сайтами ведомств являются rosreestr.ru и kadastr.ru.

В этой связи официальный онлайн-сервис Федеральной кадастровой палаты лишает сайты-двойники каких-либо конкурентных преимуществ. Предоставляемые данным сервисом в электронном виде сведения о недвижимости так же юридически значимы, как и оформленные на бумаге. Выписки из сервиса Кадастровой палаты заверяются усиленной квалифицированной электронной подписью органа регистрации прав.

СПРАВОЧНО:

С 2017 года выписка из ЕГРН – единственный документ, подтверждающий право собственности на объект недвижимости. Выписка из ЕГРН может потребоваться гражданам для подтверждения права собственности при проведении сделок с недвижимостью, для определения налоговых обязательств владельца недвижимости, при открытии наследства, оспаривании сделок в судебном порядке, для использования объекта в качестве залога, при подготовке процедуры дарения или оформлении завещания – иными словами, при различных операциях с недвижимостью.

Важно! Просим граждан быть бдительнее и осторожнее. Одним из признаков подлинности документа, предоставляемого в электронном виде, является его заверение электронной подписью органа регистрации прав.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://kadastr.ru/magazine/news/glava-federalnoy-kadastrovoy-palaty-vyacheslav-spirenkov-proinspektiroval-kachestvo-gosudarstvennykh/ 12:46:43 01.10 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.027068853378296 sec, Question: 73