Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Состоялась международная конференция «SATCOMRUS-2020»

В четверг, 8 октября 2020 года, в онлайн-формате при поддержке и участии Госкорпорации «Роскосмос» состоялась XXV ежегодная международная конференция операторов и пользователей сети спутниковой связи Российской Федерации «SATCOMRUS-2020». К участникам конференции с приветственным словом обратился заместитель генерального директора по развитию орбитальной группировки и перспективным проектам Госкорпорации «Роскосмос» Юрий Урличич. В ходе пленарной дискуссии с докладами выступили заместитель генерального директора — заместитель генерального конструктора по развитию и инновациям ИСС имени М.Ф. Решетнева (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») Юрий Вилков, заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Олег Иванов и руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий.

Участники данной конференции обсудили тенденции развития цифры и трансформации спутниковой отрасли, распределение частот между спутниковыми операторами и операторами 5G, влияние пандемии COVID-19 на расстановку сил в телекоммуникационной отрасли и другие вопросы развития вещательной и медиа индустрии и развития спутниковых сетей массового обслуживания.

С приветственным словом к участникам обратился первый заместитель генерального директора по развитию орбитальной группировки и перспективным проектам Госкорпорации «Роскосмос» Юрий Урличич. В своём обращении он отметил ключевую роль космической отрасли в условиях пандемии COVID-19 и сообщил о новых возможностях перспективного развития спутниковой отрасли Российской Федерации в рамках Программы комплексного развития космических информационных технологий «Сфера» на период до 2030 года.

В ходе конференции участники высказались в поддержку увеличения конкуренции и дальнейшего наращивания общего объема услуг спутниковой связи, что должно быть достигнуто путем запуска новых космических аппаратов связи и широкополосного доступа в интернет, перехода на перспективные радиочастотные диапазоны и использования новых орбит в проектах, реализуемых в подпрограмме «Сфера». Также отмечен постоянный рост потребностей государства, общества и бизнеса в качественных телекоммуникационных услугах. При этом по направлению спутниковой связи Подпрограммы «Сфера» Государственной программы «Космическая деятельность России» предусмотрена разработка и создание, в увязке с мероприятиями национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», систем спутниковой связи с космическими аппаратами на геостационарной, высокоэллиптической, средней и низкой орбитах.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Роскосмос (ранее Росавиакосмос)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.roscosmos.ru/29379/ 12:17:19 09.10 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.035623073577881 sec, Question: 73