Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В СВФУ создали 3D-сканер для работы при низких температурах

Международный центр Северо-Восточного федерального университета Future Skills: NEFU разработал промышленный 3D-сканер для работы при низких температурах, а также готовится реализовать проект по созданию строительного 3D-принтера, сообщил РИА Новости директор центра Роман Гоголев.

Как отметил Гоголев, 3D-сканер является частью костюма с дополненной реальностью и GPS-начинкой, который предназначен для работ при низких температурах.

"Мы занимаемся вопросами создания полноценных цифровых двойников для дальнейшего системного моделирования на базе этих же двойников. Промышленный бесконтактный 3D-сканер создает цифровые двойники, которые имеют высокую детализацию и информативность. По проекту сканер может работать при минус 20, если реализуем его полностью, то он доходит до минус 25. Пока материалы не позволяют "спуститься" ниже, но экспериментировать можно. Фактически прототип сейчас отработал при температуре минус 15", - рассказал Гоголев.

По словам директора центра, полевые испытания проходили на металлических опорах газовых магистралей, металлических опорах зданий. Кроме того, аппарат позволяет создать цифровые двойники статичных нетвердых объектов. "В первую очередь, сканер предназначен для того, чтобы создавать металлоконструкции, трубы. Но он может сканировать и другое - кости, зубы, детали, двигатели, даже объекты искусства. Единственный минус – мы пока используем гибридную технологию. В будущем, если получится, сможем сканировать и бликующие объекты", - заявил собеседник агентства.

По расчетам разработчиков стоимость серийного изделия – от 10 тысяч до 17 тысяч евро за единицу. В планах предложить разработку корпорациям и инжиниринговым фирмам. "Уже есть предложение о выкупе всех данных проекта. Заказчики на само 3D-сканирование и на цифровые двойники уже есть. А как только мы зарегистрируем сам сканер, заказчики будут на него однозначно. Мы ориентированы больше на зарубежный рынок. В крайнем случае, выставим на площадку краудфандинга, передадим группе студентов как технологический стартап. Пока активно ведем доработку, хотелось бы сделать продукт более высокого качества", - сказал руководитель.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / Инженерные коммуникации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://ria.ru/20201009/skaner-1579072790.html 09:35:25 12.10 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.027228116989136 sec, Question: 85